Creme de Tamarindo - 2 Receitas

Creme de Tamarindo (1ª Receita)

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Ingredientes

Creme:
2 colher (sopa) de polpa de tamarindo
1 ramo de hortelã para decorar
3 bolas de sorvete de creme
pistache moído

Polpa de tamarindo

1 quilo de tamarindo
1 litro de água

Modo de Preparo

Creme

Bater separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador. Transferir para uma taça de vidro, decorar com pistache moído e o ramo de hortelã e servir a seguir.

Polpa

Descascar 1 quilo de tamarindo e colocar numa tigela com 1 litro de água. Deixar de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, transferir a mistura para uma panela e cozinhar, mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia. Retirar do fogo, deixar amornar e passar a mistura por uma peneira, apertar bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo. Rende 46 colheres de sopa.

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Creme de Tamarindo (2ª Receita)

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Creme de Tamarindo, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 quilo de tamarindo
3 xícaras de (chá) de pistache moído
1 ramo de hortelã para decorar
12 bolas de sorvete de creme
6 folhas de hortelã
1 litro de água

Modo de Preparo

Numa tigela, colocar a água e o tamarindo descascado. Deixar de molho de um dia para o outro. Cozinhar o tamarindo com a água por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a polpa ficar bem macia. Retirar do fogo e deixar amornar. Despejar a mistura em uma peneira, apertando bem até obter 10 colheres de (sopa) de polpa de tamarindo. Separadamente, bater o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador. Colocar em taças, polvilhar com pis tache e folhas de hortelã.

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