Croquete de Milho Verde - 5 Receitas

Croquete de Milho Verde (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de milho verde
1 cebola ralada
1 colher de (sopa) de manteiga
3 tomates batidos no liquidificador
1 tablete de caldo de carne
1 e ½ xícara de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca
queijo ralado
2 ovos

Modo de Preparo

Bater o milho no liquidificador. O milho não deve ser muito batido, como para se fazer um creme, mas apenas misturado um pouco. Reservar. Refogar a cebola na manteiga, juntar os tomates e o caldo de carne e deixar em fogo baixo, mexendo sempre. Adicionar o milho já batido. Reservar. Bater o leite com a farinha de trigo e os ovos, despejar aos poucos sobre o creme de milho, continuar mexendo, até que a massa fique cozida e se desprenda da panela. Retirar do fogo, deixar esfriar e enrolar os croquetes, que deverão ser passados no ovo batido, na farinha de rosca e fritos no óleo quente. O queijo é facultativo. Se usá-lo, misture-o na farinha de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquete de Milho Verde (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de milho verde cozido
1 xícara de farinha de rosca
½ xícara de amido de milho
1 e ½ xícara de leite
2 colher de salsa picada
3 colher de óleo
250 gramas carne de soja
Óleo para fritura
1 cebola ralada
2 ovos

Modo de Preparo

Bater o milho no liqüidificador com parte do leite, passar pela peneira juntando aos poucos o leite restante, levar ao fogo mexendo até engrossar. Fritar a carne de soja no óleo, mexendo até secar, adicionar a cebola e refogar, juntar creme de milho, amido de milho, ovos, levar ao fogo novamente e mexer até a massa ficar consistente. Misturar a salsa e deixar esfriar. Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar em óleo não muito quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquete de Milho Verde (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de milho verde cozido
1 xícara de farinha de rosca
½ xícara de amido de milho
1 e ½ xícara de leite
2 colher de salsa picada
3 colher de óleo
250 gramas carne de soja
Óleo para fritura
1 cebola ralada
2 ovos

Modo de Preparo

Bater o milho no liqüidificador com parte do leite, passar pela peneira juntando aos poucos o leite restante, levar ao fogo mexendo até engrossar. Fritar a carne de soja no óleo, mexendo até secar, adicionar a cebola e refogar, juntar creme de milho, amido de milho, ovos, levar ao fogo novamente e mexer até a massa ficar consistente. Misturar a salsa e deixar esfriar. Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar em óleo não muito quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquete de Milho Verde (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 colher de farinha de trigo
5 colher de queijo ralado
2 colher de manteiga
1 lata de milho verde
2 copos de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo e deixar cozinhar até soltar do fundo da panela. Esfriar e enrolar. Rechear com milho. Se gostar, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquete de Milho Verde (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 colher de farinha de trigo
5 colher de queijo ralado
2 colher de manteiga
1 lata de milho verde
2 copos de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo e deixar cozinhar até soltar do fundo da panela. Esfriar e enrolar. Rechear com milho. Se gostar, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *