Crosta de Bacalhau

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 folhas de massa folhada congelada
1 lombo de bacalhau inteiro de uns 400 gramas
100 gramas de salmão fumado
50 ml de vinho branco seco
200 gramas de champinhons
50 ml de nata líquida
um pouco de sal
pimenta branca
noz moscada
gema de ovo
manteiga

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeira. Mudar a água duas ou três vezes. Quando estiver no ponto de sal, escorrer, retirar espinhas e pele, e reservar inteiro. Descongelr a massa à temperatura ambiente. Lavar os cogumelos e cortar em lâminas finas. Salteiar em manteiga e quando o líquido tiver evaporado, acrescentar o salmão fumado cortado em tiras e refogar por uns instantes. Regar com o vinho e, quando o álcool se tiver evaporado, acrescentar a nata e temperar a gosto. Estender com cuidado a massa até se obter duas porções de tamanho ligeiramente superior ao do lombo do bacalhau. Colocar sobre a mesa uma das porções, sobre ela o bacalhau limpo e sobre este a mistura de champinhons e salmão. Cobrir com a outra porção de albarda e fechar pressionando as bordas e seguindo a forma do bacalhau. Com uma faca desenhar alguns sulcos sobre a massa, pincelar com gema de ovo e levar ao forno durante 25 minutos (fomo preaquecido a 200º). Também se pode utilizar migas de bacalhau, ou desfiar o bacalhau antes de o cobrir com a massa.

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