Doce de Abóbora - 28 Receitas

Doce de Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícara de açúcar
2 xícara de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanchar o cal em 2 litros de água fria e despejar sobre as abóboras. Deixar descansar por 2 horas. Escorrer e eliminar a água. Lavar os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes. Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar à fervura, adicionar os cravos e a canela. Furar de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e colocar na panela. Ferver em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retirar com uma escumadeira e colocar em uma compoteira. Reduzir a calda até o ponto de fio e despejar sobre as abóboras. Deixar esfriar antes de servir.

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Doce de Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora-pescoço em cubos
1 quilo de açúcar
3 litros de água
4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Prepare uma calda com o açúcar, água e os cravos. Não deve ficar muito rala nem muito grossa. Adicionar a abóbora nessa calda e cozinhar em fogo baixo até ficar cozida, mas conservando os cubos. Esperar esfriar e colocar numa compoteira.

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Doce de Abóbora (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora descascada
1 colher de (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

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Doce de Abóbora (4ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de abóbora bem madura
Canela em pau a gosto
2 quilos de açúcar

Modo de Preparo

Partir a abóbora em pedaços grandes com casca, cozinhando-a em pouco de água. Depois de cozida, tirar a casca e passar a polpa no espremedor. Levar a abóbora ao fogo deixando até secar. Acrescentar o açúcar e 3 ou 4 paus de canela. Mexer até aparecer o fundo da panela. Virar em compoteira para servir.

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Doce de Abóbora (5ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de açúcar
1 quilo de abóbora pesadas
5 cravos-da-índia
4 paus de canela

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em cubos, juntar o açúcar, o cravo, a canela e levar ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Deixar até  começar a soltar do fundo da panela. Colocar em uma compoteira e servir frio.

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Doce de Abóbora (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora-menina descascada
20 gramas de canela em casca
50 gramas de cal virgem
2 quilos de açúcar cristal
3 cravos-da-índia
500 ml de água

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em pedaços de 100 gramas cada e colocar de molho em uma vasilha com água e o cal virgem para formar uma película na abóbora. Deixar de molho no mínimo 30 minutos. Escorrer e lavar bem em água corrente. Furar os pedaços da abóbora com um garfo. Acrescentar o restante dos ingredientes e levar ao fogo. Deixar ferver até cozinhar bem. Quando estiver em ponto de calda consistente, estará pronto. Deixar esfriar e servir com a própria calda.

Observação

Para cristalizar a abóbora, dar um ponto bem alto na calda. Retirar e passar no açúcar cristal. Colocar em uma peneira para secar ao sol.

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Doce de Abóbora (7ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara de leite de coco
4 e ¼ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Misturar a abóbora e 4 xícaras de açúcar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre. Quando a mistura se soltar da panela, juntar ¼ xícara de açúcar e o leite de coco. Continuar cozinhando até o doce alcançar o ponto de bala mole. Retirar do fogo e mexer bem. Deixar esfriar e mexer.

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Doce de Abóbora (8ª Receita)

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Ingredientes

Para cada quilo de abóbora descascada

1 quilo de açúcar
2 paus de canela
5 cravos

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em pedaços e levar para cozinhar com uma xícara de água. Depois de cozida, passar na peneira e juntar a uma calda, não muito grossa, feita à parte. Acrescentar os cravos e a canela. Tirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela. Fogo brando. Despejar em um prato e polvilhar ligeiramente com canela em pó.

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Doce de Abóbora (9ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de abóbora cortada em cubinhos
1 quilo de açúcar demerara
2 copos de coco ralado
2 copos de água
Cravo à gosto

Modo de Preparo

Levar a aboóbora sem casca para ferver com água; quando estiver totalmente desfeita juntar açúcar, coco, mexer por mais ou menos 20 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar para colocar em vidro ou similar. Se preferir, adicionar cravo.

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Doce de Abóbora (10ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora descascada cortada em pedaços
1 quilo de açúcar
cravo e canela ou baunilha

Modo de Preparo

Levar a abóbora e o açúcar ao fogo brando. Quando começar a apurar, juntar a essência que preferir.

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Doce de Abóbora (11ª Receita)

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Ingredientes

1 abóbora madura
Cal virgem
Açúcar

Modo de Preparo

Descascar a abobora madura, tirar as sementes e cortar em pedaços regulares. Deixar de molho em uma mistura de água com cal virgem, durante 40 minutos. Usar uma colher rasa de cal para cada quilo de abóbora. Fazer uma calda rala usando mais ou menos um quilo de açúcar para cada quilo de abóbora. Se gostar, pode acrescentar alguns pedaços de canela em casca. Enxaguar os pedaços de abóbora e colocar na calda. Deixar cozinhar lentamente em fogo brando. Desligar e deixar descansar, para que os pedaços fiquem impregnados de calda. Mais tarde, se a calda não for suficiente para cobrir a abóbora colocar mais água e açúcar e ferver mais alguns minutos, até dissolver o açúcar. Deixar a abóbora nesta calda ate o dia seguinte. Retirar e escorrer os pedaços de abóbora numa peneira de taquara. Escorrer bem. Passar os pedaços em açúcar cristal e colocar ao sol para secar.

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Doce de Abóbora (12ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora descascada cortada em pedaços
1 quilo de açúcar
cravo e canela ou baunilha

Modo de Preparo

Levar a abóbora e o açúcar ao fogo brando. Quando começar a apurar, juntar a essência que preferir.

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Doce de Abóbora (13ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora de pescoço
800 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo

Cozinhe em pouca água a abóbora em pedaços. Quando macia escorra a água, amasse e coloque em panela de fundo grosso, a abóbora e o açúcar, mexa com colher de pau, até despregar da panela. Retire as colheradas do doce e coloque num tabuleiro ou peneira para secar.

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Doce de Abóbora (14ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora de pescoço
800 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo

Cozinhe em pouca água a abóbora em pedaços. Quando macia escorra a água, amasse e coloque em panela de fundo grosso, a abóbora e o açúcar, mexa com colher de pau, até despregar da panela. Retire as colheradas do doce e coloque num tabuleiro ou peneira para secar.

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Doce de Abóbora (15ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de abóbora em cubos de 1,5cm
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (sopa) de coco ralado
2 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo

Levar ao fogo baixo a abóbora, o suco de laranja, o adoçante, o cravo e a canela. Tampar parcialmente e deixar cozinhar por 25 minutos, mexer de vez em quando. Retirar do fogo e misturar o coco ralado. Deixar esfriar bem e levar para a geladeira antes de servir

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Doce de Abóbora (16ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de canela em pau
1 colher (sopa) de cravo
800 gramas de açúcar
1 quilo de abóbora

Modo de Preparo

Lavar a abóbora e cortar e pedaços pequenos. Juntar todos os ingredientes e colocar na panela de pressão tampada por 2 horas. Levar ao fogo após 2 horas. Marcar 20 minutos após começar a pressão da panela. Após este tempo, desligar o fogo. Abrir a panela no dia seguinte.

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Doce de Abóbora (17ª Receita)

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Ingredientes

1 abóbora moranga média
2 pratos fundos de açúcar
2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Descascar a abóbora, cortar em pedaços e colocar em uma panela. Adicionar 1 copo de água, levar ao fogo e deixar cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retirar do fogo e bater no liquidificador. Em seguida, colocar a mistura em uma panela, adicionar o açúcar e levar ao fogo. A proporção entre a massa de abóbora e o açúcar deve ser a mesma. Tampar parcialmente a panela, reduzir o fogo e deixar a mistura cozinhar, mexer sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. Antes de açúcarar, juntar o coco ralado, misturar e retirar do fogo. Despejar o doce em uma assadeira untada e deixar esfriar. Em seguida, cortar em quadradinhos. Se preferir, polvilhar com coco ralado.

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Doce de Abóbora (18ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora madura cortada em pedaços pequenos
2 pedaços de canela em pau
½ quilo de açúcar
9 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Colocar a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em um refratário grande, tampar e levar ao microondas por 20 a 25 minutos na potência alta. Mexer 2 vezes durante o cozimento, invertendo a posição do centro para as bordas. Aguardar esfriar tampado.

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Doce de Abóbora (19ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara de leite de coco
4 e ¼ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Misturar a abóbora e 4 xícaras de açúcar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre. Quando a mistura se soltar da panela, juntar ¼ xícara de açúcar e o leite de coco. Continuar cozinhando até o doce alcançar o ponto de bala mole. Retirar do fogo e mexer bem. Deixar esfriar e mexer.

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Doce de Abóbora (20ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de abóbora moranga bem madura
2 pedaços de canela em pau
1 quilo e meio de açúcar

Modo de Preparo

Lavar a abóbora. Partir a abóbora em pedaços grandes, com casca. Cozinhar em um pouco de água. Depois de cozida, tirar a casca e passar a polpa no espremedor. Levar a abóbora ao fogo, deixando ferver até secar a água. Acrescentar a açúcar e a canela. Mexer até aparecer o fundo da panela. Virar em compoteira e servir.

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Doce de Abóbora (21ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de Abóbora
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de água
100 gramas de coco ralado
2 cascas de canela
10 cravos da índia

Modo de Preparo

Descascar e cortar a abóbora em pedaços. Cozinhar a abóbora com água, canela, cravo e açúcar. Quando estiver macio, amassar com um garfo. Juntar o coco ralado. Cozinhar em fogo brando, mexer sempre até aparecer o fundo da panela.

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Doce de Abóbora (22ª Receita)

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Ingredientes

Para cada quilo de abóbora descascada

1 quilo de açúcar
2 paus de canela
5 cravos

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em pedaços e levar para cozinhar com uma xícara de água. Depois de cozida, passar na peneira e juntar a uma calda, não muito grossa, feita à parte. Acrescentar os cravos e a canela. Tirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela. Fogo brando. Despejar em um prato e polvilhar ligeiramente com canela em pó.

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Doce de Abóbora (23ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de abóbora madura
canela em pau a gosto
2 quilos de açúcar

Modo de Preparo

Partir a abóbora em pedaços grandes com casca, cozinhando-a em pouco d'água. Depois de cozida, tirar a casca e passar a polpa no espremedor. Levar a abóbora ao fogo, deixando até secar. Acrescentar o açúcar e 3 ou 4 paus de canela. Mexer até aparecer o fundo da panela.

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Ingredientes

500 gramas de abóbora, cortada em cubos
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)
200 gramas de açúcar
1 ou 2 paus de canela
3 cravos

Modo de Preparo

Fazer o pré-peparo cortando a abóbora em cubos. Colocar numa panela com o açúcar, os cravos e a canela. Deixar descançar por 2 horas. Mexer com uma colher de pau e levar ao fogo alto. Assim que levantar fervura, reduzir bem a temperatura e tampar a panela deixando uma fresta para o vapor sair. Cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligar o fogo, misturar a água de flor de laranjeira (opcional) e tampar a panela. Para o doce não enrrugar, só destampar novamente a panela quando esfriar completamente. Retirar o doce da panela, colocar numa compoteira e guardar em local seco e arejado.

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Doce de Abóbora (25ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de canela em pau
1 colher (sopa) de cravo
800 gramas de açúcar
1 quilo de abóbora

Modo de Preparo

Lavar a abóbora e cortar e pedaços pequenos. Juntar todos os ingredientes e colocar na panela de pressão tampada por 2 horas. Levar ao fogo após 2 horas. Marcar 20 minutos após começar a pressão da panela. Após este tempo, desligar o fogo. Abrir a panela no dia seguinte.

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Ingredientes

1 quilo de abóbora-pescoço em cubos
1 quilo de açúcar
3 litros de água
4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Prepare uma calda com o açúcar, água e os cravos. Não deve ficar muito rala nem muito grossa. Adicionar a abóbora nessa calda e cozinhar em fogo baixo até ficar cozida, mas conservando os cubos. Esperar esfriar e colocar numa compoteira.

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Doce de Abóbora (27ª Receita)

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Doce de Abóbora, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 quilo de abóbora-pescoço em cubos
1 quilo de açúcar
3 litros de água
4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Prepare uma calda com o açúcar, água e os cravos. Não deve ficar muito rala nem muito grossa. Adicionar a abóbora nessa calda e cozinhar em fogo baixo até ficar cozida, mas conservando os cubos. Esperar esfriar e colocar numa compoteira.

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Doce de Abóbora (28ª Receita)

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Doce de Abóbora, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

3 xícara (chá) de açúcar
1 quilo de abóbora pesadas
5 cravos-da-índia
4 paus de canela

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em cubos, juntar o açúcar, o cravo, a canela e levar ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Deixar até  começar a soltar do fundo da panela. Colocar em uma compoteira e servir frio.

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