Feijao Mineiro - 4 Receitas

Feijao Mineiro (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
pedaços de toucinho, carne de sol, lombo e orelha de porco
1 quilo de feijão novo
tempero a gosto

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho em água fria na véspera. De manhã cozinhá-lo até engrossar o caldo. Quando ferver, um copo de água fria ajuda a engrossar o caldo. Adicionar os pedaços de toucinho, carne-de-sol, lombo e orelha de porco. Pouco antes de servir tirar uma porção com a colher de pau depois de refogar com o óleo e o tempero. Juntar então o resto do feijão cozido e respectivo caldo, deixando ferver em fogo lento uns 10 minutos.

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Feijao Mineiro (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de gordura
1 quilo de feijão mulatinho
250 gramas de bacon
250 gramas de carne-de-sol
250 gramas de lombinho de porco
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar o feijão de molho na véspera. Cozinhar em panela de pressão com água e sal. Frite as carnes cortadas em pedaços pequenos separadamente. Refogar os temperos no óleo e acrescentar o feijão e as carnes. Retirar uma porção de feijão, amassar com a colher de pau e recolocar na panela para engrossar o caldo. Deixar ferver em fogo brando.

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Feijao Mineiro (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de carne saca desfiada(pode ser sobra de um dia para o outro)
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 xícara (chá) de pomarola
½ colher (sopa) de colorau
3 colher (sopa) de azeite
200 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas
½ pimentão vermelho sem sementes e picadinho
½ pimentão verde sem sementes picadinho
500 gramas de feijão mulatinho
½ lata de milho verde sem água
Sal, pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho bem socado
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Tirar o sal da carne seca varias vezes, depois de ferventada desfiar e reservar. Cozinhar o feijão com 1 colher de azeite e o colorau, depois de cozido reservar. Em uma panela colocar o restante do azeite, acrescentar o alho e fritar a lingüiça bem fritada, depois resevar. Na mesma panela refogar os pimentões, cebola, sal, pimenta-do-reino, milho e a pomarola mexer bem. Deixar ferver por 3 minutos, a seguir juntar o feijão cozido com o caldo e deixar ferver até engrossar o caldo. Colocar a lingüiça frita, cheiro verde e misturar bem, retirar e servir a seguir com arroz branco.

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Feijao Mineiro (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de gordura
250 gramas de lombinho de porco
250 gramas de carne-de-sol
1 quilo de feijão mulatinho
250 gramas de toucinho
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar o feijão de molho na véspera. Cozinhar em panela de pressão com água e sal. Fritar as carnes cortadas em pedaços pequenos separadamente. Refogar os temperos no óleo e acrescentar o feijão e as carnes. Retirar uma porção de feijão, amassar com colher de pau e recolocar na panela para engrossar o caldo. Deixar ferver em fogo brando.

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