Frango ao Molho Pardo com Quiabo

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Frango ao Molho Pardo com Quiabo, 3.3 out of 5 based on 3 ratings

Ingredientes

O sangue do frango, batido com 1/3 xícara de vinagre para não coagular
½ xícara de azeite ou banha
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
50 gramas de toucinho defumado
2 tomates sem pele e sem semente
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
1 frango de aproximadamente 1 quilo
700 gramas de quiabo
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ cebola roxa
1 dente de alho
1 cebola roxa
½ limão

Modo de Preparo

Limpar o frango lavar e cortar nas juntas. Temperar com limão, sal, pimenta e cheiro verde. Deixar descansando por 1 hora. Picar o toucinho e fritar no azeite. Quando o toucinho dourar misturar a cebola e o alho batinhos e deixar dourar. Fritar os pedaços de frango. Acertar o tempero, colocar os tomates e deixar desmanchar. Juntar o louro e a água para cozinhar o frango até amaciar. Quando o frango estiver quase no ponto, misturar o sangue com o vinagre e deixar em fogo brando por aproximadamente 15 a 20 minutos, para apurar o molho. Lavar e secar o quiabo. Retirar as estremidades e cortar em rodelas. Aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Refogar o quiabo e temperar com o sal e a pimenta. Acrescentar o vinagre para retirar a baba. Misturar bem, esperar evaporar e cozinhar. Servir com arroz e angu. Depois de macio e sem molho, misturar ao frango e servir.

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