Lasanha de Bacalhau e Legumes - 2 Receitas

Lasanha de Bacalhau e Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara de brócolis cozido
1 pé de escarola
600 gramas de bacalhau dessalgado (em lascas)
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola grande fatiada em rodelas
Noz moscada e pimenta do reino
Salsinha e cebolinha picada
1 dente de alho picado

Molho bechamel

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina light
1 xícara de leite desnatado
½ lata de creme de leite light
40 gramas de queijo cottage
1 cebola média ralada
Sal e noz moscada
Salsinha picada

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhar na água fervente por 10 minutos. Escorrer a água e deixar esfriar. Desfiar em lascas, misturar a pimenta e a noz-moscada. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola com o alho e a escarola picada reservar.

Bechamel

Derreter a margarina e refogar a cebola até murchar. Acrescentar a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.

Montagem

Espalhar num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repetir as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalizar com o molho bechamel. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.

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Lasanha de Bacalhau e Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau dessalgado (em lascas)
2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola grande fatiada em rodelas
½ pimentão vermelho cortado em tiras
Noz moscada e pimenta do reino
1 xícara de brócolos cozido
Salsinha e cebolinha picada
1 dente de alho picado
1 pé de escarola

Molho Bechamel

2 colheres de (sopa) de margarina light
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
40 gramas de queijo cottage
½ lata de creme de leite light
1 xícara de leite desnatado
1 cebola média ralada
Sal e noz-moscada
Salsinha picada

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorrer a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola com o alho e a escarola picada reserve.

Bechamel

Derreta a margarina e refogar a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.

Montagem

Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalizar com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

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