Lasanha de Berinjela - 25 Receitas

Lasanha de Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

Molho de tomate (de sua preferência)
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo
2 berinjelas

Modo de Preparo

Molho: Cortar as pontas das berinjelas, descascar e cortar em fatias finas de comprido. Ferver as berinjelas até que diminuam de tamanho e fiquem quase transparentes. Escorrer a água e deixar esfriar até que dê para manuseá-las. Montar como uma lasanha normal: uma camada de molho, uma de berinjelas, uma de queijo e presunto, molho, berinjela, queijo. Até completar a forma, terminando com molho. Polvilhar queijo se preferir. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por pelo menos 1 hora, é o tempo que a berinjela levará para pegar o gosto do molho.

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Lasanha de Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 40 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 4 porções
2 berinjelas
4 colher (sopa) de salsinha e manjericão picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 tomates maduros e firmes sem a pele
200 gramas de massa fresca para lasanha
350 gramas de mussarela de búfala
1 cebola picada
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos. Enxugue a mussarela e cortar em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribua uma camada de lasanha em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despeje por cima 1 concha do molho de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se preferir, polvilhar com manjericão picado. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir diretamente ao forno. Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate, melhor ainda se passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.

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Lasanha de Berinjela (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo berinjela
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
200 gramas queijo fresco cortado em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
520 gramas polpa de tomate
água e sal para cozinhar
250 gramas carne moída
1 copo água
sal

Modo de Preparo

Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por aproximadamente 4 minutos. Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de tomate e a água e deixar no fogo, até apurar. Colocar sal a gosto e montar a lasanha em uma forma média. Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regar sempre com molho. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.

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Lasanha de Berinjela (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
2 lata de molho de tomate pronto
2 dentes de alho amassados
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o óleo e dourar a cebola com o alho, acrescentar as 2 latas de molho e temperar a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura colocar as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhar levemente. Em seguida alternar em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repetir o procedimento e finalizar com queijo e molho. Levar ao forno preaquecido a 200º graus por 25 minutos.

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Lasanha de Berinjela (5ª Receita)

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Ingredientes

Molho branco

2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
½ cebola picadinha bem fina
800 ml de leite integral

Molho à Bolonhesa

1 colher de margarina
1 xícara de água
1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
500 gramas de carne moída
½ cebola picada bem fina
Orégano a gosto
1 dente de alho

Outros ingredientes

1 pacote de massa de lasanha para microondas
1 beringela grande fatiada em rodelas
50 gramas de parmesão ralado
300 gramas de mussarela

Modo de Preparo

Molho branco

Derreter a margarina e refogar a cebola, despejar o leite e acrescentar o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Ferver até engrossar. Reservar.

Molho à Bolonhesa

Derreter a margarina e refogar a cebola até dourar, acrescentar o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo. Quando estiver bem refogada e soltinha, temperar com o caldo de sua preferência, juntar o molho de tomate e a água e levar para ferver e apurar o molho. Quando estiver quase pronto, temperar com o orégano. Reservar.

Montagem da Lasanha

Em um refratário grande, despejar um pouco do molho à bolonhesa, arrumar as folhas da lasanha por cima. Despejar novamente molho e arrumar algumas fatias de mussarela. Despejar um pouco de molho branco e arrumar novamente folhas da lasanha. Despejar por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrumar por cima todas as rodelas de beringelas, intercalar, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhar queijo ralado. Levar para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Servir bem quente.

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Lasanha de Berinjela (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 caixa de molho de tomate temperado
300 gramas de mussarela
3 berinjelas médias

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas, cortar em fatias grossas. Colocar de molho em água com sal, secar as e passar na farinha de trigo. Fritar as beringelas em frigideira anti aderente com pouco óleo. Montar camadas de berinjela, molho e mussarela num refratário. Asse em forno 220 graus por 20 minutos e servir quente.

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Lasanha de Berinjela (7ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de proteína de soja (média) preparada de acordo com a embalagem
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
Queijo ralado para finalizar ou para acompanhar (se desejar)
2 tabletes de caldo de picanha ou de costela
1 dente grande de alho amassado
2 lata de molho de tomate pronto
1 pimentão pequeno picado
3 folhas de manjericão
Queijo minas fatiado fino
1 tomate picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Enquanto faz o molho, deixar a berinjela descansando em uma vasilha com um pouco de sal por cima das fatias. Em uma panela, colocar o óleo, acrescentar o alho e refogar a carne de soja, acrescentar a cebola picada, o tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de picanha ou de costela. Acrescentar as latas de molho, provar o tempero, acrescentar o manjericão e deixar apurar. Enquanto isto retirar a berinjela da vasilha e lave bem para tirar o sal. Levar ao fogo, com um pouco de água, o suficiente para que cozinhar levemente. Escorrer e secar as fatias em papel toalha. Em seguida alternar em um refratário molho, fatias de berinjela, molho, queijo minas fatiado. Repetir o procedimento e finalizar com molho e fatias de queijo cobrindo todo o molho (ou molho e queijo ralado). Forrar com papel alumínio se for levar ao forno convencional (preaquecido a 200º graus por mais ou menos 20 minutos). Tampar e levar ao microondas por mais ou menos 5 minutos (até o queijo derreter).

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Lasanha de Berinjela (8ª Receita)

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Ingredientes

A base

4 berinjelas

Molho

10 tomates para molho
Orégano e sal a gosto
1 cebola inteira

Carne

1 colher (sopa) de cebola picada
400 gramas de carne moída (preferência músculo)
300 gramas de mussarela
1 dente de alho
1 pitada de sal
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em fatias e cozinhar bem. Depois reservar e deixar escorrendo a água. Bater no liquidificador todos os tomates, sem pele e sementes, com a cebola sal e orégano. Refogar a carne moída com o alho, sal, azeite e cebola e misturar logo após com o molho. Em um refratário forrar com o molho, preencha com as berinjelas e o queijo mussarela. Fazer essa sequência até o máximo de camadas que couber. Colocar no forno para derreter o queijo e está pronta.

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Lasanha de Berinjela (9ª Receita)

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Ingredientes

Molho de tomate (de sua preferência)
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo
2 berinjelas

Modo de Preparo

Molho: Cortar as pontas das berinjelas, descascar e cortar em fatias finas de comprido. Ferver as berinjelas até que diminuam de tamanho e fiquem quase transparentes. Escorrer a água e deixar esfriar até que dê para manuseá-las. Montar como uma lasanha normal: uma camada de molho, uma de berinjelas, uma de queijo e presunto, molho, berinjela, queijo. Até completar a forma, terminando com molho. Polvilhar queijo se preferir. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por pelo menos 1 hora, é o tempo que a berinjela levará para pegar o gosto do molho.

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Lasanha de Berinjela (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 caixa de molho de tomate temperado
300 gramas de mussarela
3 berinjelas médias

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas, cortar em fatias grossas. Colocar de molho em água com sal, secar as e passar na farinha de trigo. Fritar as beringelas em frigideira anti aderente com pouco óleo. Montar camadas de berinjela, molho e mussarela num refratário. Asse em forno 220 graus por 20 minutos e servir quente.

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Lasanha de Berinjela (11ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de queijo mussarela
200 gramas de queijo cheddar
400 gramas de apresuntado
Molho de tomate caixinha
1 quilo de carne moída
Queijo ralado a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha
Pimenta do reino
5 berinjelas
Óleo de milho
Sal a gosto
Alho

Modo de Preparo

Levar a carne moída ao fogo, colocar o óleo, sal, pimenta do reino, alho, refogar até que a carne não esteja mais vermelha. Em seguida juntar o molho de tomate, e com a mesma medida colocar água, salsinha e a cebolinha, e mexer até ferver. Desligar o fogo, reservar. Cortar a casca das berinjelas, e depois cortar em fatias médias não muito finas as berinjelas, ralar o quejo mussarela e o apresuntado. Com uma forma média retangular transparente, colocar um poco do molho de carne moida, em seguida as berinjelas fatiadas, cobre com apresuntado e queijo, depois tornar o molho de tomate, berinjelas, apresuntado e o quejo, molho de carne, quando não couber mais na forma colocar o queijo chedar em fatias e depois o queijo ralado. Levar ao forno por 1 hora, em fogo baixo (180º graus), servir quente.

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Lasanha de Berinjela (12ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas farinha de rosca
500 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
2 berinjelas (grandes)
4 ovos

Molho

2 colher (chá) de amido de milho
Tempero a gosto (alho, cebola, sal, óleo)
2 fatias de mussarela
1 caixa creme de leite
½ litro de leite

Modo de Preparo

Lavar as berinjelas, cortar em fatias e as passe no ovo e na farinha de rosca. Dê uma ligeira fritada e as colocar em um prato sobe papel toalha.

Molho

Colocar o óleo e os temperos de sua preferência, após fritar colocar o leite, deixar ferver um pouco, cortar as duas fatias de mussarela e as jogar na panela, colocar a caixa de creme de leite, dissolva o amido de milho e coloque na panela, deixar criar uma consistência e pronto.

Montagem

Colocar um pouco do molho no refratario (para não grudar), a berinjela frita, o presunto, a mussarela e o molho. E assim vai montando sucessivamente.

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Lasanha de Berinjela (13ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de queijo catupiri
500 gramas de mussarela
1 e ½ quilos de berinjela
500 gramas de presunto
1 quilo carne moída

Modo de Preparo

Preparar o molho com a carne moída a seu gosto. Descascar as berinjelas e fatia-las em rodelas. Deixar na água com sal por 30 minutos. Em seguida começar a montar: Forrar o fundo da assadeira com o molho de carne moída, em seguida venha com a berinjela. Depois o presunto e por último o queijo e então o molho bem quente, assim sucessivamente até acabar todos ingredientes, quando acabar por cima de tudo colocar o catupiri por cima e fechar a assadeira com papel alumínio. No forno preaquecido colocar para assar por mais ou menos 40 minutos, então tirar o papel alumínio e deixar dourar por mais uns 10 minutos. Obs: Forno preaquecido em 180º graus.

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Lasanha de Berinjela (14ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de massa de lasanha
4 colher (sopa) de salsinha e manjericão picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 tomates maduros e firmes sem a pele
350 gramas de mussarela de búfula
azeite de oliva
1 cebola picada
2 berinjelas
sal

Modo de Preparo

Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sovre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Enxugar a mussarela e cortar em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribuir uma camada de lasanha em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despejar por cima 1 concha do molho de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prosseguir dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizar com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se preferir, polvilhar com manjericão picado.

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Lasanha de Berinjela (15ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
200 gramas de mussarela ralada (pode ser mussarela light)
1 lata de molho de tomate (se quiser pode fazer o molho)
½ copo de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Em um prato refratário, intercalar camadas de berinjela, mussarela e molho. Para o acabamento e a liga, misturar o ovo e meio copo de leite e jogar sobre a lasanha, finalizando com mais um pouco de queijo. Cobrir com alumínio e colocar no forno médio por aproximadamente 20 minutos. E depois mais uns 10 minutos sem alumínio para dourar e a lasanha está pronta. Bem dourada, sem massa, sem fritura, com proteínas e muito leve.

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Lasanha de Berinjela (16ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de mussarela
Molho de tomate a gosto
150 gramas de presunto
1 berinjela grande
1 tomate picado
Catupiry a gosto

Modo de Preparo

Bater um ovo com um pouco de água e sal. Acrescentar farinha de trigo até ficar uma massa e passar as berinjelas e fritar. Depois de todas as beringelas fritas. Colocar uma camada de beringela em uma travessa e uma camada de presunto e mussarela e assim sussessivamente até encher a travessa. Por último colocar ao molho e mussarela a gosto.

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Lasanha de Berinjela (17ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de mussarela fatiada fina ou ralada grossa
1 pacote de massa de lasanha sem ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
molho de tomate
6 beringelas
Sal e óleo

Modo de Preparo

Cozinhar a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cobrir uma travessa com margarina. Preaquecer o forno (Temperatura de 180 a 200 graus). Preparar o molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reservar. Descascar as berinjelas e cortar verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais. Fritar as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua preferência, salpicar queijo parmesão ralado e voltar a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmesão ralado e assim sucessivamente até que se termine a última camada com o molho e o parmesão. Levar ao forno. Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida em que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.

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Lasanha de Berinjela (18ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de queijo catupiri
500 gramas de mussarela
1 e ½ quilos de berinjela
500 gramas de presunto
1 quilo carne moída

Modo de Preparo

Preparar o molho com a carne moída a seu gosto. Descascar as berinjelas e fatia-las em rodelas. Deixar na água com sal por 30 minutos. Em seguida começar a montar: Forrar o fundo da assadeira com o molho de carne moída, em seguida venha com a berinjela. Depois o presunto e por último o queijo e então o molho bem quente, assim sucessivamente até acabar todos ingredientes, quando acabar por cima de tudo colocar o catupiri por cima e fechar a assadeira com papel alumínio. No forno preaquecido colocar para assar por mais ou menos 40 minutos, então tirar o papel alumínio e deixar dourar por mais uns 10 minutos. Obs: Forno preaquecido em 180º graus.

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Lasanha de Berinjela (19ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de água
2 berinjelas médias cortadas em fatias (sentido do comprimento)

Molho vermelho

2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de margarina
7 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
Sal a gosto

Molho verde

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de salsa
2 xícara (chá) de creme cheese
3 e ½ xícara (chá) de ricota
2 claras

Modo de Preparo

Em uma panela ferver a água e colocar as fatias de berinjela, deixar escaldar por 2 minutos. Reservar. Em uma panela colocar a margarina, a cebola e levar ao fogo alto até dourar. Adicionar o restante dos ingredientes e cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligar o fogo e reservar tampado. No processador ou liquidificador, bata o creme cheese, a ricota, as claras, a hortelã e a salsa até formar um creme pastoso. Forrar uma travessa refratária com uma camada de berinjela. Cobrir com uma camada de molho vermelho e, depois com uma camada do creme verde. Repetir mais uma vez essas camadas e, por último, cobrir com o molho vermelho. Polvilhar com o queijo e levar ao forno.

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Lasanha de Berinjela (20ª Receita)

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Ingredientes

A base

4 berinjelas

Molho

10 tomates para molho
Orégano e sal a gosto
1 cebola inteira

Carne

1 colher (sopa) de cebola picada
400 gramas de carne moída (preferência músculo)
300 gramas de mussarela
1 dente de alho
1 pitada de sal
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em fatias e cozinhar bem. Depois reservar e deixar escorrendo a água. Bater no liquidificador todos os tomates, sem pele e sementes, com a cebola sal e orégano. Refogar a carne moída com o alho, sal, azeite e cebola e misturar logo após com o molho. Em um refratário forrar com o molho, preencha com as berinjelas e o queijo mussarela. Fazer essa sequência até o máximo de camadas que couber. Colocar no forno para derreter o queijo e está pronta.

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Lasanha de Berinjela (21ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de azeite
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
1 lata de molho de tomate de sua preferência
300 gramas de queijo mussarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Azeitonas sem caroço cortadas
3 beringelas grandes cruas
Queijo catupiry

Modo de Preparo

Cortar as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retângular refratária, colocar no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Colocar então uma camada de beringela. Cobrir com molho de tomate, salpicar com azeitonas e coentro e em seguida colocar uma camada de presunto. A seguir, colocar uma camada de beringela, cobrir com molho de tomate e por cima colocar uma camada de queijo mussarela. Repetir os dois ultimos passos para formar mais duas camadas. Colocar por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cobrir a assadeira com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar. Após isso retirar o papel alumínio e deixar por mais 5 a 10 minutos para gratinar. Servir quente.

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Lasanha de Berinjela (22ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas farinha de rosca
500 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
2 berinjelas (grandes)
4 ovos

Molho

2 colher (chá) de amido de milho
Tempero a gosto (alho, cebola, sal, óleo)
2 fatias de mussarela
1 caixa creme de leite
½ litro de leite

Modo de Preparo

Lavar as berinjelas, cortar em fatias e as passe no ovo e na farinha de rosca. Dê uma ligeira fritada e as colocar em um prato sobe papel toalha.

Molho

Colocar o óleo e os temperos de sua preferência, após fritar colocar o leite, deixar ferver um pouco, cortar as duas fatias de mussarela e as jogar na panela, colocar a caixa de creme de leite, dissolva o amido de milho e coloque na panela, deixar criar uma consistência e pronto.

Montagem

Colocar um pouco do molho no refratario (para não grudar), a berinjela frita, o presunto, a mussarela e o molho. E assim vai montando sucessivamente.

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Lasanha de Berinjela (23ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
200 gramas de mussarela ralada (pode ser mussarela light)
1 lata de molho de tomate (se quiser pode fazer o molho)
½ copo de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Em um prato refratário, intercalar camadas de berinjela, mussarela e molho. Para o acabamento e a liga, misturar o ovo e meio copo de leite e jogar sobre a lasanha, finalizando com mais um pouco de queijo. Cobrir com alumínio e colocar no forno médio por aproximadamente 20 minutos. E depois mais uns 10 minutos sem alumínio para dourar e a lasanha está pronta. Bem dourada, sem massa, sem fritura, com proteínas e muito leve.

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Lasanha de Berinjela (24ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de mussarela fatiada fina ou ralada grossa
1 pacote de massa de lasanha sem ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
molho de tomate
6 beringelas
Sal e óleo

Modo de Preparo

Cozinhar a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cobrir uma travessa com margarina. Preaquecer o forno (Temperatura de 180 a 200 graus). Preparar o molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reservar. Descascar as berinjelas e cortar verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais. Fritar as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua preferência, salpicar queijo parmesão ralado e voltar a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmesão ralado e assim sucessivamente até que se termine a última camada com o molho e o parmesão. Levar ao forno. Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida em que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.

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Lasanha de Berinjela (25ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 40 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 4 porções
2 berinjelas
4 colher (sopa) de salsinha e manjericão picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 tomates maduros e firmes sem a pele
200 gramas de massa fresca para lasanha
350 gramas de mussarela de búfala
1 cebola picada
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos. Enxugue a mussarela e cortar em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribua uma camada de lasanha em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despeje por cima 1 concha do molho de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se preferir, polvilhar com manjericão picado. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir diretamente ao forno. Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate, melhor ainda se passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.

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