Lombo ao Molho Madeira e Farofa de Banana

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Lombo

1 lombo de aproximadamente 2 quilos
2 colher de sal
1 concha de alho batido com óleo
pimenta-do-reino a gosto

Farofa de banana

5 bananas
2 colher de alho batido com óleo
2 colher de manteiga
300 gramas de farinha de milho
2 cebolas cortadas em cubos
½ maço de cheiro verde
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Lombo

Retalhar o lombo para entranha o tempero e deixar descansar no mínimo por 3 horas ou melhor deixar dormir no tempero. Colocar o lombo em uma panela com uma concha de alho com óleo, deixar dar uma pré-dourada e por cima colocar 2 litros de água quente e deixar 1 hora no cozimento. Depois levar ao forno por mais 1 hora ate dourar (forno quente).

Farofa de Banana

Em uma frigideira de preferência com tefal refogar a cebola com o alho e óleo e deixar dourar, depois colocar a manteiga e os ovos e deixar cozinhar os ovos, misturar tudo juntando acrescentando a banana e em seguida a farinha de milho e sal e por ultimo o cheiro verde.

Molho Madeira

Em uma panela de ferro colocar pontas de carne, azeite, pimentão vermelho, tomate, salsão, alecrim e cenoura e deixar dourar bem por 30 minutos. Depois colocar 1 colher de farinha de trigo junto com a carne e os legumes, depois a ½ xícara de molho inglês e o copo de vinho tinto seco e deixar apurar por mais 1 hora, sal a gosto. Depois passar o molho em uma peneira amassando bem, levar ao fogo novamente para apurar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *