Lombo de Porco com Ameixa Preta

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de ameixa-preta seca picada (180 gramas)
3 xícara de vinho branco seco (720 ml)
1 colher (sopa) de sal
3 peras médias (600 gramas) maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
6 fatias de toucinho defumado (bacon), picadas (90 gramas)
1 cebola média (100 gramas) picada
1 lombo de porco de 1 e ½ quilos
4 dentes de alho picados

Para decorar

Ameixas-pretas secas
Folhas de louro

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 200ºC (quente). Numa tigela média, misturar a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal. Colocar o lombo em uma assadeira grande e regar com o tempero. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Retirar o papel e assar até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora). Espalhar os gomos de pêra ao redor do lombo e assar até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Transferir para uma travessa e decorar com folhas de louro e ameixas. Servir quente.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *