Molho Bolonhesa - 4 Receitas

Molho Bolonhesa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de óleo
1 xícara de água (se necessário)
200 gramas de lingüiça calabresa (opcional)
50 gramas de bacon (opcional)
1 lata de molho de tomate
½ quilo de carne moída
2 cebolas raladas
2 dentes de alho
louro
salsa
orégano
pimenta
sal

Modo de Preparo

Colocar o óleo numa panela, aquecer e adicionar a cebola, deixa dourar acrescentar a carne, o alho, os temperos à gosto e o molho de tomate. Deixar apurar e se necessário acrescentar a água.

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Molho Bolonhesa (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
450 ml de caldo de carne (feito com um cubo)
1 cebola grande cortada em meias luas finas
100 gramas de carne de porco moida
300 gramas de carne de vaca moida
1 cenoura cortada em rodelas finas
275 ml de vinho branco seco
2 talos de aipo picado
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Em uma panela, derreter a margarina. Em seguida, juntar a cebola, a cenoura e o aipo. Deixar fritar um pouco e juntar as carnes. Deixar refogar, em fogo médio, por 15 minutos. Adicionar o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o manjericão e temperar com sal e pimenta, Tampe a panela e deixar cozinhar, em fogo brando, por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Para deixar o molho mais encorpado deixar cozinhar mais um pouco com a panela destampada.

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Molho Bolonhesa (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de óleo
1 xícara de água (se necessário)
200 gramas de lingüiça calabresa (opcional)
50 gramas de bacon (opcional)
1 lata de molho de tomate
½ quilo de carne moída
2 cebolas raladas
2 dentes de alho
louro
salsa
orégano
pimenta
sal

Modo de Preparo

Colocar o óleo numa panela, aquecer e adicionar a cebola, deixa dourar acrescentar a carne, o alho, os temperos à gosto e o molho de tomate. Deixar apurar e se necessário acrescentar a água.

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Molho Bolonhesa (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
450 ml de caldo de carne (feito com um cubo)
1 cebola grande cortada em meias luas finas
100 gramas de carne de porco moida
300 gramas de carne de vaca moida
1 cenoura cortada em rodelas finas
275 ml de vinho branco seco
2 talos de aipo picado
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Em uma panela, derreter a margarina. Em seguida, juntar a cebola, a cenoura e o aipo. Deixar fritar um pouco e juntar as carnes. Deixar refogar, em fogo médio, por 15 minutos. Adicionar o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o manjericão e temperar com sal e pimenta, Tampar a panela e deixar cozinhar, em fogo brando, por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Para deixar o molho mais encorpado deixar cozinhar mais um pouco com a panela destampada.

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