Molho Verde - 3 Receitas

Molho Verde (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de mostarda
100 gramas de manteiga fresca
2 pepinos em conserva
2 litros de água
1 maço de agriões
2 pés de alface
1 maço de espinafre
1 maço de salsa
10 alcaparras
3 enchovas
pimenta
1 limão
alho
cebola
sal

Modo de Preparo

Numa caçarola de alumínio, colocar a água e, logo que principie a ferver despejar dentro os legumes e cobrir a caçarola retirando-a imediatamente do fogo. Os legumes devem ficar prontos em 5 minutos. Em seguida, escorrer a água e expremer muito bem os legumes, passar em uma peneira grossa tirando-lhes todo o suco. À parte num almofariz, reduzir os pepinos à massa, juntar as alcaparras, as enchovas e alho. Juntar suco dos legumes a manteiga derretida, a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão. Mexer tudo, até ligar bem a manteiga com as ervas. Sirva com carnes frias ou peixe.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Molho Verde (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (sopa) de azeite
1 maço grande de salsa
1 gema de ovo cozida
2 pepinos em conserva
30 gramas de pinhões
pimenta do reino moida
2 filés de anchovas
1 dente de alho

Modo de Preparo

Picar finamente a salsa, as alcaparras, os pepinos e os filés de anchova. Colocar tudo em uma tigela grande e misturar delicadamente. Acrescentar a gema de ovo cozido amassada com um garfo, o azeite e o vinagre. Temperar com pimenta e mexer bem. FinalizAR com o dente de alho esmagado, e os pinhões finamente picados. Servir como acompanhamento de carnes e peixes cozidos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Molho Verde (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

espinafre
maionese

Modo de Preparo

Esmagar algumas folhas de espinafre, tirar o caldo e juntar ao molho de maionese, que ficará verde. Pode enfeitar o prato o contraste com as duas cores. Uma sugestão. Fazer a maionese no liquidificador e juntar algumas folhas de esfinafre crú. Ligar o liquidificador e, quando estiver um molho verde e homogênio, está bom.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *