Ovos Rancheiros

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de molho inglês
400 gramas de tomates pelados
sal e pimenta do reino
pitada de orégano
pitada de cominho
pitada de páprica
1 dente de alho

Tortillas

2 colher (sopa) de gordura vetegal hidrogenada
½ colher (chá) de sal
2 xícara de farinha de trigo
½ e ¾ xícara de água

Modo de Preparo

Preparar as tortillas. Deixar a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolver o sal na água morna. Misturar a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano úmido e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Dividir a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro. Enfarinhar levemente os dois lados do disco e abrir com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aquecer uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e colocar para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retirar da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor manter a umidade. Reservar embrulhadas em um pano. Aquecer uma frigideira e acrescentar 2 colheres (sopa) de óleo. Adicionar o alho e a cebola e refogar em fogo baixo. Acrescentar os tomates e misturar bem, cozinhar por cerca de 10 minutos até que os tomates estejam com consistência de molho. Colocar o molho inglês, o comino, orégano e páprica. Cozinhar por mais 3 minutos e acrescentar a salsinha. Acertar o sal e a pimenta-do-reino. Em outra frigideira, fritar os ovos como de costume. Colocar em cada prato uma tortilla. Cobrir com ¼ do molho e colocar o ovo frito por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *