Pao de Cara - 3 Receitas

Pao de Cara (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
750 gramas de farinha de trigo
1 quilo de cará (pesado cru, com casca)
1 tablete de fermento
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite môrno. Acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e bater bem com uma colher de pau, até obter um mingau consistente. Juntar um pouco da farinha, formando uma massa rala. Cobrir bem e deixar descansar durante uns 45 minutos, mais ou menos. Juntar, então, os ovos baticlos ligeiramente, as gorduras derretidas, mornas, o resto do açúcar e um pouco de sal. Acrescentar, aos poucos, o cará cozido e passado na peneira e a farinha, amassando sempre, até a massa despregar da mão. Sovar bem, esperando formar bôlhas por tôda a superfície cia massa. Fazer pequenos pães e arrumar em uma assadeira polvilhada. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água e, quando esta subir à tona, pincelar os pãezinhos com gemas e levar ao forno para assar. Se quiser, pode rechear os pãezinhos com queijo ou salsicha, antes que cresçam.

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Pao de Cara (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 colher (café) de sal
1 quilo de cará (pesado cru, com casca)
1 quilo de farinha de trigo
4 tabletes de fermento
açúcar a gosto
½ litro de leite
passas
4 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite môrno. Colocar a farinha sobre a mesa, fazer uma cova no meio e juntar o cará cozido e passado na peneira, os ovos inteiros, as gorduras, o leite com o fermento, o sal e o açúcar. Amassar até despregar da mão. Fazer os pãezinhos e, depois de crescidos (colocar uma bolinha de massa em um copo de água e, quando esta subir à tona, está crescido o pãozinho), pincelar com gema e levar ao forno para assar em assadeira polvilhada. Antes de fazer os pãezinhos, juntar as passas à massa.

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Pao de Cara (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia, de banha
1 colher (sopa) bem cheia, de manteiga
¾ colher (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
½ quilo de cará cozido e passado na peneira
½ quilo de farinha de trigo
1 tablete de fermento
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite môrno e juntar toclos os outros ingredientes. Fazer os pãezinhos, pincele com gemas e deixar descansar. Levar ao forno para assar.

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