Pao de Frios - 2 Receitas

Pao de Frios (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) gordura vegetal ou margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
500 gramas de farinha, mais ou menos - até dar ponto
1 ovo

Modo de Preparo

Dissolver o fermento com o açúcar, depois colocar a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixar crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Dividir em duas partes, abrir, rechear a gosto, enrolar, e deixar descansar de 25 a 30 minutos. Colocar no forno médio preaquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincelar uma gema de ovo, antes de levar ao forno. Obs.: Tudo em temperatura ambiente

Dicas para recheio

- molho, presunto, mussarela, orégano - molho, mussarela, lingüiça e cebola picadas - tomates secos, catupiry e presunto

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Pao de Frios (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de leite
500 gramas de frios da sua preferência
Farinha de rosca para polvilhar
Temperos de sua preferência
Margarina para untar
6 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, misturar a farinha e o leite e levar ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme. Colocar em uma tigela, acrescentar os ovos um a um e bater bem. Reservar. Bater os frios no liqüidificador, juntar à mistura e temperar a gosto. Distribuir a massa em uma forma de pão untada e polvilhada. Levar ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Como frios podem ser usados mortadela, salame, presunto, peru etc...

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