Pao de Leite - 3 Receitas

Pao de Leite (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia, de fermento
2 copos de farinha de trigo
½ copo de leite
½ copo de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Encher uma forma de pão, untada com manteiga ou margarina, até ¾ da sua altura com esta massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Leite (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal
2 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ quilos de farinha de trigo
2 copos (americanos) de leite
4 tabletes de fermento de pão
1 copo (americano) de óleo
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar, o leite, o óleo e o fermento no liquidificador. Em seguida, despejar essa mistura em um refratário grande, ou mesmo bacia de plástico. Acrescentar a farinha, o sal e os ovos ligeiramente batidos. Vá misturando com as mãos até a massa ficar compacta, desprendendo-se das mãos. Cobrir com um pano úmido e deixar crescer por 45 minutos. Depois, dividir em 4 ou 5 partes iguais. Forme pães grandes com cada parte da massa e pincelar com um pouco de leite. Levar ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até você perceber que está assado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Leite (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colher (sopa) de açúcar
2 ovos farinha de trigo o quanto precisar
50 gramas de fermento biológico
2 copos de leite morno

Modo de Preparo

Em uma vasilha colocar o leite, o fermento, a margarina, o sal, o açúcar e os ovos mexer bem. Quando estiver bem misturado vá acrescentando a farinha de trigo até a massa soltar da mão. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Dividir em 6 partes e fazer os pães. Levar para assar em forno pré aquecido e em assadeira enfarinhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *