Peru a Brasileira - 4 Receitas

Peru a Brasileira (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de manteiga ou banha
1 colher de cebola picada
farinha de mandioca
vinha de alhos
sal

Modo de Preparo

Limpar bem o perú, depois deixar de molho, em vinha de alhos, da noite pro dia. Encher o lugar do papo, com farinha de mandioca, besuntar todo o perú com gordura e levar a assar com um pouco do molho, numa assadeira, virando-o periodicamente, para assar por igual, e regando-o com o próprio molho, para ficar bem dourado. Na hora de servir, cortar o papo do perú com uma faca bem afiada, retirando a farinha de mandioca que fora ali colocada sómente para encher o papo. Dourar a cebola na manteiga ou banha bem quente, juntar a farinha de mandioca e sal mexer esta mistura ao fogo, até dourar um pouco. Servir esta farofa com perú.

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Peru a Brasileira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peru limpo com 4 quilos
3 xícara de caldo de galinha
1 xícara (200 gramas) de manteiga derretida
½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
1 garrafa de vinho branco seco
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
5 dentes de alho descascados
manteiga derretida para injetar
sal

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno em temperatura média (180°). Colocar no liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga e o sal, e bater bem. Passar para uma vasilha, juntar o vinho e o caldo de galinha restantes e misturar bem. Rechearo peru e colocar numa assadeira sem untar. Segurar a pele do peito de peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne. Furar a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete manteiga derretida em vários pontos do peito de peru. Esfregar o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure-a com linha grossa. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por cerca de 3 horas, regar o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira. Quando o peru já estiver cozido, retirar o papel alumínio e deixar no forno até dourar.

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Peru a Brasileira (3ª Receita)

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Ingredientes

1 peru
tiras de toucinho defumado
1 garrafa de vinho branco
alguns dentes de alho
½ copo de vinagre
caldo de 6 limões
1 copo de caninha
pimenta do reino
pimenta ardida
cheiro verde
manteiga
cebola
louro
sal

Modo de Preparo

Antes de matar o peru, embebedar com a caninha. Quando ele ficar bem bêbedo, cortar o pescoço, mais ou menos no meio. Dependurar pelas pernas e comecar a depenar. (Não use nunca água quente.) Depois de depenado, chamuscar em fogo forte. Tirar em seguida o papo, cuidadosamente, para não furar, o que será conseguido se cortar o pescoço bem rente, depois de ter, convenientemente, puxado a pele do mesmo. Depois que cortar o pescoço, abrir um pouco a pele pelo lado de baixo e retirar o papo. Abrir o peru em baixo das pernas, retirar todas as víceras e limpar muito bem. Levar em baixo de água e lavar muito bem. Prender as pernas do peru e dobrar as asas para trás. Colocar em uma vasilha grande e despejar sobre ele o seguinte molho: misturar o vinho, o vinagre e o caldo dos limões; saque o sal com os alhos e juntar aos líquidos; cortar a cebola em rodelinhas finas e adicionar aos outros ingredientes, bem como, a pimenta do reino, a pimenta ardida, o louro e o cheiro verde. Misturar tudo muito bem e esfregar todo o peru, por dentro e por fora, com este molho. Cobrir com os galhos de salsa e cebolinha. De vez em quando, virar o peru no molho, deixando, entretanto, o peito para baixo, durante a noite toda. No dia seguinte, tirar o peru do molho, enxugar bem, dentro e fora, e rechear o papo com a farofa adequada. Costurar bem. Em seguida, rechear, com a outra farofa a parte de baixo do peru. Sobre esta colocar uma fatia grossa de pão, e costurar. Limpar o peru com um pano e untar, abundantemente, com manteiga. Cobrir o peito com fatias de toucinho defumado, prendendo-as com palitos. Levar a assar em uma assadeira, meio funda, com um pouco de gordura de porco. Cobrir o peru com uma folha de papel untado e; por último, despejar o molho em que descansou o peru. Regar de vez em quando. Quando já estiver cozido, retirar o papel para que possa dourar. Depois de bem dourado, retirar do forno e esperar esfriar antes de trinchá-la. Sirva com fatias de presunto. Pode servir, também, com batatas fritas palha, castanhas cozidas, passadas em uma calda, e ameixas pretas, também em calda.

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Peru a Brasileira (4ª Receita)

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Ingredientes

1 peru de 4 quilos
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara de margarina ou manteiga
3 xícara de caldo de galinha
750 ml de vinho branco seco
5 dentes de alho
Molho de pimenta
2 cebolas
Sal

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de salsinha
½ xícara de azeite de oliva
2 xícara de farinha de milho
½ xícara de óleo
1 caldo de galinha em pó
1 banana em cubos
2 cebolas raladas
Miúdos de Peru
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Bater no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal. Colocar em um refratário e acrescentar o restante do vinho e do caldo de galinha, misturar bem e reservar.

Recheio

Em fogo baixo refogar os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor. Adicionar o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida. Retirar do fogo, acrescentar o tempero verde e rechear o peru. Colocar o peru na assadeira sem untar. Furar o peru com um garfo e colocar o molho reservado. Fechar com palito de churrasquinho e amarrar as pernas de peru. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por volta de 1 hora e ½, regando constantemente com o molho da assadeira. Retirar o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e ½ aproximadamente, continuar regando com o molho. Colocar no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde.

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