Pizza de Atum - 3 Receitas

Pizza de Atum (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) rasas de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitona preta
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de salsa picada
1 copo (tipo americano) de molho de tomate denso
4 ovos (1 cru e 3 cozidos em rodelas)
1 tablete de fermento biológico
½ cebola em rodelas finas
1 pitada de açúcar
azeite a gosto
orégano a gosto
2 latas de atum

Modo de Preparo

Misturar o fermento, o açúcar e a água morna. Mexer bem com uma colher e juntar 1 xícara de farinha. Misturar bem, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por cerca de 1 hora. Adicionar o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha. Amassar e sovar muito bem. Se ficar mole demais, juntar mais ½ xícara de farinha. Amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por mais 30 minutos. Untar com óleo uma fôrma de pizza. Abrir a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Colocar na fôrma e levar ao forno preaquecido a 175 C por 8 minutos. Quando estiver quase assada, retirar do forno, espalhar em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola, a azeitona e a salsa picada. Regar com azeite e polvilhar com o orégano. Levar novamente ao forno por mais 8 minutos.

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Pizza de Atum (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) rasas de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitona preta
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de salsa picada
1 copo (tipo americano) de molho de tomate denso
4 ovos (1 cru e 3 cozidos em rodelas)
1 tablete de fermento biológico
½ cebola em rodelas finas
1 pitada de açúcar
azeite a gosto
orégano a gosto
2 latas de atum

Modo de Preparo

Misturar o fermento, o açúcar e a água morna. Mexer bem com uma colher e juntar 1 xícara de farinha. Misturar bem, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por cerca de 1 hora. Adicionar o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha. Amassar e sovar muito bem. Se ficar mole demais, juntar mais ½ xícara de farinha. Amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por mais 30 minutos. Untar com óleo uma fôrma de pizza. Abrir a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Colocar na fôrma e levar ao forno preaquecido a 175 C por 8 minutos. Quando estiver quase assada, retirar do forno, espalhar em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola, a azeitona e a salsa picada. Regar com azeite e polvilhar com o orégano. Levar novamente ao forno por mais 8 minutos.

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Pizza de Atum (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
20 gramas de fermento biológico
900 gramas de farinha de trigo
½ litro de água morna
20 gramas de sal

Molho

1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 quilo de tomate maduro
cebola fatiada
atum a gosto

Modo de Preparo

Dividir a água morna em duas partes, dissolver o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Colocar a farinha em uma tigela e acrescentar a água com o fermento. Misturar bem e acrescentar a água com o sal e azeite. Amassar e sovar a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Colocar novamente na tigela e cobrir com um pano, deixar a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amassar novamente por mais 5 minutos e dividir a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 gramas cada. Colocar sobre um plano de trabalho e cobrir com um pano, deixar a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhar bem um plano de trabalho e abrir os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho. Salpicar bastante atum sobre o molho e colocar algumas rodelas de cebola e uma pitada de orégano. Levar ao forno até que a pizza esteja bem dourada. Decorar com azeitonas. Molho: Lavar bem os tomates e retirar a pele e as sementes, picar finamente os tomates ou passar numa peneira grossa. Acrescentar o sal e orégano. Utilizar como solicitado na receita.

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