Pudim de Claras - 8 Receitas

Pudim de Claras (1ª Receita)

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Ingredientes

14 colher de sopa bem cheias de açúcar
300 gramas de ameixas secas e picadas
12 claras

Creme

1 lata de leite condensado
1 pitadinha de bicarbonato
Bater tudo do liquidificador
½ litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Começar batendo bem as claras. Logo depois adicionar o açúcar e as ameixas. Llevar a massa ao forno. Aí, vale uma dica importante. Não pode ficar abrindo o forno, porque murcha. O bicarbonato não deixa o creme coalhar. Depois levar o creme ao fogo e mexer até ferver. Tem que mexer sempre senão empelotar. Quando o pudim e o creme estiverem frios, monte o prato. Se você quiser pode ainda colocar uma calda com ameixas. O pudim esta pronto.

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Pudim de Claras (2ª Receita)

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Ingredientes

16 colher (sopa) de açúcar
forma untada com glucose de milho
8 claras

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, depois colocar o açúcar aos poucos. Colocar na forma untada e levar ao banho maria por mais ou menos 40 minutos. Servir com a calda de sua preferência. Sugestões: Creme de baunilha, Calda de vinho ou uva Calda de morango, Calda de ameixa...

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Pudim de Claras (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de raspas de casca de limão
6 colher (sopa) de açúcar
6 claras de ovos graudos

Calda

½ colher (chá) de suco de limão
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água

Modo de Preparo

Preparar a calda colocando em uma panela o açúcar, água e suco de limão. Levar ao fogo com a panela tampada e ferva por 5 minutos. Retirar a tampa e deixar a calda cozinhar até obter uma cor de caramelo leve. Balançar a panela e retirar do fogo. Despejar a calda em uma assadeira de bolo (furo no meio) e girando a assadeira caramelize bem todos os lados. Reservar. Colocar as claras em uma batedeira e começar a bater até que as claras fiquem em ponto de neve macia. Vá acrescentado o açúcar aos poucos sem parar de bater. Retirar da batedeira e misturar delicadamente as raspas de limão. Despejar as claras na assadeira, preenchendo bem todos os espaços. As claras não devem encher mais do que ¾ da altura da forma. Se sobrarem claras batidas, montar outro pudim ou descartar. Assar em banho-maria em forno baixo por cerca de 1 hora. Deixar esfriar um pouco e desenformar. Servir gelado.

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Pudim de Claras (4ª Receita)

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Ingredientes

6 claras em neve em ponto de cortar
1 colher (café) de baunilha ou raspa de limão
12 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bater bem, levar ao micro em forma de pudim untada e polvilhada com açúcar por 15 a 18 minutos em Potência baixa.

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Pudim de Claras (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de raspas da casca de limão
16 colher (sopa) de açúcar
Margarina para untar
8 claras

Calda

½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de morangos (300 gramas)

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo bem, até obter um suspiro firme. Acrescentar as raspas de limão e misturar com uma colher. Colocar em uma forma para pudim untada. Bater a forma sobre a mesa para não criar ar no pudim. Levar ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar e levar à geladeira por 3 horas.

Calda: Em uma panela, ferver os morangos e o açúcar por 5 minutos ou até ficar macio. Retirar e bater no liqüidificador. Passar por uma peneira e deixar esfriar. Tirar o pudim da geladeira, desenformar e regar com a calda de morango.

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Pudim de Claras (6ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Raspas de meia casca de limão
6 claras

Modo de Preparo

Untar uma forma de pudim de 25cm de diâmetro com margarina e polvilhada com açúcar. Na batedeira, bater as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos até dar o ponto de suspiro. Adicionar as raspas de casca de limão e misturar levemente. Despejar a mistura na forma untada e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa (140°C). Assar com a porta do forno entreaberta por aproximadamente 30 minutos. Tirar do forno e desenformar em prato quando estiver morno. Servir o pudim com as seguintes opções geladas: calda de damasco ou calda de caramelo ou molho de baunilha.

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Pudim de Claras (7ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
½ colher de (chá) de raspas de limão
½ colher de (sopa) de suco de limão
8 claras

Calda

1 colher de (chá) de essência de baunilha
½ xícara de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de leite
8 gemas

Modo de Preparo

Prepare o pudim: bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até formar picos firmes. Adicionar o suco de limão e bater mais um pouco. Colocar a mistura numa fôrma em anel untada com margarina e polvilhada com açúcar. Colocar sobre a grade inferior do forno em banho-maria e assar em fomo quente, preaquecido, por 30 minutos. Abaixar o fomo para 180°C e assar por mais 20 minutos ou até que, enfiando uma faca na lateral, ela saia limpa. Deixar esfriar um pouco e desenforme. Levar à geladeira.

Calda

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescentar o leite em ponto de fervura. Misturar e voltar à panela. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente e cobrir as costas de uma colher. Retirar do fogo e adicionar a baunilha. Levar para gelar. Servir à parte com o pudim.

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Pudim de Claras (8ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras

Modo de Preparo

Levar o açúcar ao fogo, mexer sem parar até obter ponto de caramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme. Forrar com ela o fundo e os lados de uma forma para pudim. Deixar esfriar. Bater as claras em neve firme. Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o ponto de suspiro. Despejar na forma e levar ao forno bem baixo. Assar por 50 minutos a 1 hora. Tirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Calda

Levar a forma ao fogo com 2 ou 3 colheres (sopa) de água. Vá girando a forma até derreter completamente o caramelo. Em seguida, despejar a calda sobre o pudim. Manter na geladeira até o momento de servir. Para não deixar o forno aquecer demais, manter a porta do forno entreaberta colocando, por exemplo, uma colher de pau. Antes de retirar o pudim do forno, verificar se está bem assado, espetando com uma faca: ela deverá sair seca.

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