Quebra Queixo - 4 Receitas

Quebra Queixo (1ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de coco ralado grosso
6 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelizar. Adicione 3 xícaras de água, aos poucos, para não açúcarar a mistura. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio (teste pegando um pouco da calda morna entre os dedos. Abra os dedos: se formar um fio resistente, está no ponto). Retire da panela e despeje o quebra-queixo numa fôrma de 26 x 18,5 cm, untada com manteiga. Deixe esfriar e corte em pedaços.

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Quebra Queixo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coco (misturado ralado grosso e em pedacinhos)
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
½ colher de (sopa) de acido cítrico
250 gramas de açúcar cristal
250 ml de água

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o açúcar para derreter, até que forme um caramelo, quando estiver dourada, junte a água aos poucos para não açucarar, junte o acido cítrico, deixar ferver até formar uma calda, então junte o coco e o restante do açúcar, mexendo no sentido de vai e vem, até que a calda fique em ponto de fio grosso, deixar no fogo por mais 10 min. Transfira para tabuleiro untado e deixar esfriar para cortar.

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Quebra Queixo (3ª Receita)

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Quebra Queixo, 1.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 colher (chá) bem cheia de ácido cítrico (ou se não tiver o ácido pode colocar 3 xícara (chá) de caldo de limão)
2 quilos de coco seco limpo
2 quilos de açúcar cristal
½ litro de água

Modo de Preparo

Colocar a água para ferver, depois de fervida colocar os 2 quilos de açúcar, o ácido cítrico, o coco ralado com uns pedaços de coco. Quando começar a ferver de novo, mexer sem parar. Quando o quebra queixo estiver engrossando não parar de mexer até dar o ponto.

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Quebra Queixo (4ª Receita)

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Quebra Queixo, 1.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 colher (chá) bem cheia de ácido cítrico (ou se não tiver o ácido pode colocar 3 xícara (chá) de caldo de limão)
2 quilos de coco seco limpo
2 quilos de açúcar cristal
½ litro de água

Modo de Preparo

Colocar a água para ferver, depois de fervida colocar os 2 quilos de açúcar, o ácido cítrico, o coco ralado com uns pedaços de coco. Quando começar a ferver de novo, mexer sem parar. Quando o quebra queixo estiver engrossando não parar de mexer até dar o ponto.

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