Quiche de Abóbora e Pinholes

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Ingredientes

Massa

120 gramas de manteiga com sal
240 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Recheio

½ colher (sopa) de margarina
600 gramas de abóbora cortada em fatias finas
sementes de papoula para decorar (opcional)
200 gramas de queijo emmenthal ralado
200 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de pinholes
2 claras em neve
1 cebola picada
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Juntar todos os ingredientes e amassar até ficar homogêneo. Abrir a massa numa fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro ou 12 forminhas para quiche de 7 a 8 cm de diâmetro cada uma. Modelar, cobrindo o fundo da fôrma e subindo até a lateral. Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno alto por cerca de 10 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Recheio: Numa panela, aquecer a margarina e refogar a cebola. Juntar a abóbora e o sal e refogar até ficar macia. À parte, bater as gemas, acrescentar o creme de leite, o queijo, a abóbora, os pinholes, a pimenta-do-reino e acertar o sal. Juntar as claras em neve, mexendo de baixo para cima delicadamente. Despejar a mistura sobre a massa e salpicar as sementes de papoula. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30-40 minutos.

Dicas

Os pinholes podem ser encontrados em lojas de produtos árabes. Se preferir, substituir por amêndoas ou nozes picadas grosseiramente.

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