Risoto Perfumado ao Radicchio

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Ingredientes

2 e ½ colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
30 gramas de queijo parmesão ralado
320 gramas de arroz para risoto
800 ml de caldo de legumes
2 maços de radicchio
1 alho-poró
3 laranjas
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar o alho-poró, eliminar as folhas externas mais duras e cortar em rodelas bem finas. Espremer 2 laranjas, de modo a obter 200 ml de suco; lavar o restante e retirar 1 tira da casca sem a parte branca. Em seguida, descascar a laranja, retirar a pele branca e cortar em pedaços pequenos. Limpar o radicchio, cortar em tiras bem finas, lavar e enxugar. Em uma panela, colocar a manteiga e refogar o alho-póró por 2 minutos. Juntar o arroz e deixar tostar, em fogo médio, por 2 minutos, mexendo continuamente. Despejar o conhaque e deixar evaporar. Acertar o sal e acrescente, aos poucos, o caldo de legumes fervente e o suco de laranja e deixar cozinhar. Cortar a casca de laranja em tiras bem finas e juntar ao risoto. Quando o arroz estiver quase pronto, desligar o fogo, adicionar o radicchio e o queijo parmesão, mexer bem, tampar a panela e deixar repousar por alguns minutos antes de servir.

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