Salada Colorida - 3 Receitas

Salada Colorida (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsa picada
4 talos de salsão sem fio cortados em lascas finas
1 peito de frango cozido e desfiado
250 gramas de macarrão colorido
100 gramas de iogurte natural
12 nozes sem casca trituradas
2 maçãs picadas com casca
200 gramas de maionese
2 e ½ litros de água

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão na água por 8 minutos, escorrer e reservar. Fazer um molho batendo bem a maionese e o iogurte. Em seguida, misturar delicadamente as nozes. Colocar em uma vasilha e levar para gelar. Em uma saladeira, juntar o macarrão, o frango, as maçãs e o salsão. Despejar uma parte do molho, mexer e polvilhar a salsa. Colocar o restante do molho em um recipiente para servir à parte. Levar à geladeira por 1 hora.

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Salada Colorida (2ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 4 porções
2 colher (sopa) de manjericão e de hortelã picados
6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta-dedo-de-moça em pó
200 gramas de cevada
3 cebolas pequenas
1 dente de alho
suco de 1 limão
2 abobrinhas
2 berinjelas
1 cenoura
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a cevada e transferir para uma panela com 2 litros de água fria. Levar ao fogo alto até levantar fervura. Tampar a panela, reduzir o fogo e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicionar sal no final do cozimento. Enquanto isso, limpar a cenoura, a cebola, a abobrinha e pique em pedaços bem pequenos. Lavar a berinjela, enxugar, corte em fatias e, em seguida, em cubos pequenos. Numa frigideira antiaderente, doure o alho descascado em 4 colheres (sopa) de azeite. Eliminar o alho e adicionar todos os legumes picados, com exceção da berinjela. Juntar sal e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transferir os legumes para uma tigela e manter aquecidos. Na mesma frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de azeite, juntar a berinjela, sal e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo, juntar aos outros legumes e polvilhar as ervas picadas. Escorrer a cevada e juntar aos legumes. Temperar com o suco de limão e, se necessário, com um fio de azeite. Misturar bem todos os ingredientes, acertar o sal e servir a salada morna ou fria. Esta salada, bastante nutritiva, pode até ser servida como prato único. Se preferir uma variação mais picante, aumentar a quantidade da pimenta.

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Salada Colorida (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de limão
2 colher (sopa) de salsa
3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tiras
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
3 berinjelas médias cortadas em tiras
2 dentes de alho amassados
3 cebolas médias fatiadas
Sal e orégano à gosto

Modo de Preparo

Colocar as berinjelas de molho na água e sal por 15 minutos. Escorrer bem, misturar todos os ingredientes em forma refratária grande. Levar ao microondas por aproximadamente 15 minutos na potência alta ou 30 minutos no forno convencional com o recipiente tampado. Mexer duas vezes durante o cozimento. Rende 6 porções.

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