Sopa de Inhame - 3 Receitas

Sopa de Inhame (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 inhames de tamanho médio
2 dentes de alho picados
½ cebola média picada
salsa e coentro a gosto picados
1 pedaço de gengibre
1 cubo de caldo de legumes
1/3 de cubo de caldo de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
1 maço pequeno de couve
2 folhas de louro
sal a gosto
2 litros de água

Modo de Preparo

Cortar os inhames e juntar o alho, a cebola, a salsa, o coentro, o gengibre, os cubos de caldo, a pimenta, o louro e o sal. Adicionar a água. Levar ao fogo médio até que os inhames estejam cozidos. Retirar o louro e o gengibre. Passar a sopa pelo liquidificador. Retorne à panela junto com o gengibre. Acrescentar as folhas de couve cortadas à juliana. Quando ferver, retirar do fogo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Inhame (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maço pequeno de folhas de couve (cortadas à mineira)
1 pedaço de gengibre de mais ou menos 1.0 cm
salsa, coentro, e salsinha a gosto e picados
1 tablete de caldo de legumes
1/3 de tablete de caldo de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
2 inhames de tamanho médio
2 dentes de alho picados
½ cebola média picada
1 litro de água
2 folhas de louro
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar os inhames e junto com os demais ingredientes adicionar 1 litro de água. Levar ao fogo médio até que os inhames estejam cozidos. Retirar as folhas de louro e o gengibre. Passar a sopa pelo liquidificador. Retornar a mesma para a panela junto com o pedaço inteiro de gengibre cozido. Acrescentar as folhas de couve cortadas à mineira, quando ferver retirar do fogo. Obs: Esta é uma excelente sopa para os dias de inverno! As folhas de couve podem ser substituídas por pequenos ramos de agrião.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Inhame (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 dente de alho (facultativo)
½ alho poró em rodelas
½ quilo de inhame
½ quilo de batata
½ litro de caldo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar os inhames e as batatas, partir em pedaços pequenos e colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal. Depois de 30 minutos juntar o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhar por mais 15 minutos. Passar tudo por uma peneira ou passador de legumes, juntar o caldo de carne, temperar com sal a gosto. Levar ao fogo para esquentar. Servir muito quente com torradas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *