Sorvete de Amendoim - 2 Receitas

Sorvete de Amendoim (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de amendoim torrado e moído
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
6 colheres de (sopa) de açúcar
Gotas de baunilha
1 litro de leite
2 ovos inteiros
1 clara

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, as gemas o amido de milho, a baunilha e o leite condensado. Em seguida, leve ao fogo em uma panela média. Mexa até engrossar. Reserve. Bata as claras até obter picos firmes. Junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente também, aos poucos, o creme reservado e continue a bater. Despeje o amendoim e misture. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer para firmar. Na hora de servir, decore as tacinhas com grãos de amendoim torrados e sem pele.

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Sorvete de Amendoim (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de amendoim picado
3 colher (sopa) de café soluvel
1 lata de leite de leite condensado
1 medida e meia (da lata) de leite
3 gemas batidas
amendoim picado cara decorar

Modo de Preparo

Misturar o leite condensado com o leite. Levar ao fogo para aquecer. Diluir o café solúvel nesta mistura. Despejar, esta mistura aos poucos sobre as gemas batidas, misturando bem. Levar ao fogo em banho-maria, mexer sempre, até ficar um creme consistente (cerca de 3 minutos depois que a água ferver). Despejar numa forma de gelo e levar ao congelador para endurecer. Em seguida, bater o sorvete no liqüidificador. Juntar o amendoim e misturar. Levar novamente ao congelador para endurecer. Servir em taças individuais e decorar com amendoim picado.

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