Tartare de Abóbora e Camarão

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Tartare de Abóbora e Camarão, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 quilo de camarão cinza médio
200 gramas de abóbora madura
2 colher (sopa) de passas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de gengibre em conserva
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
6 colher (sopa) de aceto balsâmico
2 colher (sopa) de shoyo
2 colher (sopa) de mel
1 xícara de vinagre de arroz
Azeite (sopa) oliva extra virgem
Pimenta-do-reino moída na hora
½ cebola em fatias finas
sementes de abóbora
sal

Modo de Preparo

Em uma panela pequena fazer um melaço com o aceto balsâmico, o shoyo e o mel. Reduzir em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reservar. Cortar as abóboras e as passas em pequenos cubos. Em uma panela adicionar o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aquecer por alguns minutos. Acrescentar a abóbora e cozinhar por 2 minutos. Juntar as passas e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar do fogo e colocar o gengibre. Reservar. Na mesma panela acrescentar duas colheres (sopa) de azeite e dourar ligeiramente a cebola. Misturar a cebola com a abóbora, temperar com o sal e o azeite de oliva. Deixar descansar por pelo menos 2 horas. Em uma frigideira grelhe os camarões rapidamente em azeite de oliva e temperar com sal e pimenta do reino. Fatiar em lâminas e dispor por cima do tartare. Regar com o melaço e enfeitar com as sementes de abóbora.

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