Torta de Arraia - 2 Receitas

Torta de Arraia (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

(A massa é do tipo pastelzinho de forno)
250 gramas de margarina ou manteiga gelada com sal
125 ml de creme de leite sem soro
500 gramas de farinha de trigo comum
1 ovo ligeiramente batido
50 ml de leite
Sal a gosto

Recheio

500 gramas de arraia
30 gramas de farinha de trigo
100 ml de azeite de oliva
150 ml de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
500 ml de água
azeitona picadinha
Cebola ralada
pimentão verde
pimenta de cheiro
salsinha
vinagre
sal

Modo de Preparo

Fazer primeiro o recheio para que ele esteja frio ao empregar na massa. Ele não deve estar nem morno. Cozinhar a arraia na água e vinagre. Escorrer, desfiar e reservar. Refogar a cebola no azeite e a carne de arraia. Acrescentar o azeite de dendê, o leite de coco, a azeitona e a pimenta-de-cheiro e por último o sal (não coloque muito !). Deixe apurar. Dê a liga com o trigo. Desligar o fogo e acrescentar o coentro e a salsinha.

Massa

Juntar todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Em seguida, adicionar a farinha aos poucos com as pontas dos dedos. Não sovar a massa !! Levar a massa à geladeira por 30 minutos. Forrar uma forma desmontável ou refratária com parte de massa, rechear e cobrir com o restante. Pincelar como ovo e levar ao forno até dourar. Forno médio (180C).

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Torta de Arraia (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

(A massa é do tipo pastelzinho de forno)
250 gramas de margarina ou manteiga gelada com sal
125 ml de creme de leite sem soro
500 gramas de farinha de trigo comum
1 ovo ligeiramente batido
50 ml de leite
Sal a gosto

Recheio

500 gramas de arraia
30 gramas de farinha de trigo
100 ml de azeite de oliva
150 ml de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
500 ml de água
azeitona picadinha
Cebola ralada
pimentão verde
pimenta de cheiro
salsinha
vinagre
sal

Modo de Preparo

Fazer primeiro o recheio para que ele esteja frio ao empregar na massa. Ele não deve estar nem morno. Cozinhar a arraia na água e vinagre. Escorrer, desfiar e reservar. Refogar a cebola no azeite e a carne de arraia. Acrescentar o azeite de dendê, o leite de coco, a azeitona e a pimenta-de-cheiro e por último o sal (não coloque muito !). Deixe apurar. Dê a liga com o trigo. Desligar o fogo e acrescentar o coentro e a salsinha.

Massa

Juntar todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Em seguida, adicionar a farinha aos poucos com as pontas dos dedos. Não sovar a massa !! Levar a massa à geladeira por 30 minutos. Forrar uma forma desmontável ou refratária com parte de massa, rechear e cobrir com o restante. Pincelar como ovo e levar ao forno até dourar. Forno médio (180C).

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