Torta de Frutas - 17 Receitas

Torta de Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de água gelada
4 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de granola
2 tabletes de margarina (de preferência, uma margarina especial para culinária)
2 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
500 gramas de morangos cortados ao meio
2 gemas

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de groselha
2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno em temperatura média de 180º graus. Em uma tigela, misturar o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar. Juntar a margarina, as gemas e a água gelada. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e desprender das mãos. Embalar em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos. Colocar a massa entre duas folhas de plástico e abra com um rolo de macarrão. Com a massa, forrar o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média de aro desmontável. Cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 15 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 15 minutos, ou até a borda começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

Em uma panela média, dissolver o amido de milho no leite. Acrescentar o açúcar, as gemas, a baunilha e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhar o creme sobre o fundo de torta assada e fria. Cobrir com os morangos. Reservar.

Cobertura

Em uma panela pequena, colocar a água, a groselha e o amido de milho. Misturar até que o amido esteja dissolvido por completo. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixar amornar. Despejar a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta. Levar à geladeira até o momento de servir.

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Torta de Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

12 porções
1 massa para torta assada de 22 cm de diametro

Recheio

4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara de açúcar
2 xícara de leite
1 pitada de sal
frutas em calda
1 ovo

Modo de Preparo

Numa panela misturar o açúcar com o ovo. À parte juntar o amido de milho ao leite e acrescentar esta mistura aos poucos à panela, mexendo bem. Levar ao íogo e cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar a baunilha, o sal e a manteiga. Misturar bem e deixar esfriar com uma tolha de papel alumínio colocada sobre o neme (em contato direto). Rechear a torta e decorar com as frutas em calda de sua preferência.

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Torta de Frutas (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de passas ou ameixas picadas
½ xícara de vinho tinto suave
½ xícara de açúcar refinado
1 lata de salada de frutas com a calda
Nozes ou castanhas de cajú picadinhas
2 latas de creme de leite com soro

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.

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Torta de Frutas (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor e ¼ xícara de água
4 colher (sopa) de queijo cremoso ou creme de leite
5 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
250 gramas de ricota amassada
1 lata de leite condensado

Para decorar

Gelatina de pacote no sabor da fruta
Frutas frescas em pedaços

Modo de Preparo

Bater os ingredientes da massa no liquidificador e colocar para gelar até endurecer. Colocar as frutas por cima e decorar com a gelatina (em ponto de clara). Voltar para a geladeira.

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Torta de Frutas (5ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de açúcar
1 lata de pêssego em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
morangos frescos para decorar
8 ovos

Modo de Preparo

Misturar o leite condensado com as gemas. Levar ao fogo baixo, mexer sem parar até formar um creme. Desligar e esperar esfriar. Picar as frutas em cubinhos e reservar. Distribuir os biscoitos, lado a lado, em um refratário grande. Regue-os com a calda das frutas, apenas umedecendo-os. Espalhar o creme frio sobre os biscoitos e, por cima dele, colocar as frutas picadas. Bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos. Bater até ficar firme. Retirar da batedeira. Adicionar o creme de leite e misturar delicadamente. Cobrir as frutas e levar à geladeira por 4 horas. Servir gelado, decorado com os morangos.

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Torta de Frutas (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de passas ou ameixas picadas
½ xícara de vinho tinto suave
½ xícara de açúcar refinado
1 lata de salada de frutas com a calda
Nozes ou castanhas de cajú picadinhas
2 latas de creme de leite com soro

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.

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Torta de Frutas (7ª Receita)

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Ingredientes

Algumas frutas de sua preferência desde que não sejam cítricas
1 caixinha de passas sem caroço
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos batidos juntos

Modo de Preparo

Colocar as frutas que quiser, cortadas em fatias (peras, maçãs, bananas, etc.) em um pirex. Espalhar as passas. Polvilhar com o açúcar. Em seguida, polvilhar a farinha, já peneirada. Bater ligeiramente os ovos e despejar sobre a farinha, cobrindo-a inteiramente. Derreter a manteiga e despejar por cima de tudo. Levar ao forno para assar.

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Torta de Frutas (8ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de passas ou ameixas picadas
½ xícara de vinho tinto suave
½ xícara de açúcar refinado
1 lata de salada de frutas com a calda
Nozes ou castanhas de cajú picadinhas
2 latas de creme de leite com soro

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.

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Torta de Frutas (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de água gelada
4 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de granola
2 tabletes de margarina (de preferência, uma margarina especial para culinária)
2 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
500 gramas de morangos cortados ao meio
2 gemas

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de groselha
2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno em temperatura média de 180º graus. Em uma tigela, misturar o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar. Juntar a margarina, as gemas e a água gelada. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e desprender das mãos. Embalar em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos. Colocar a massa entre duas folhas de plástico e abra com um rolo de macarrão. Com a massa, forrar o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média de aro desmontável. Cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 15 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 15 minutos, ou até a borda começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

Em uma panela média, dissolver o amido de milho no leite. Acrescentar o açúcar, as gemas, a baunilha e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhar o creme sobre o fundo de torta assada e fria. Cobrir com os morangos. Reservar.

Cobertura

Em uma panela pequena, colocar a água, a groselha e o amido de milho. Misturar até que o amido esteja dissolvido por completo. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixar amornar. Despejar a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta. Levar à geladeira até o momento de servir.

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Torta de Frutas (10ª Receita)

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Ingredientes

Farofa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar

Recheio

2 ovos ligeiramente batidos
Banana ou maçã fatiada

Para finalizar

2 colher (sopa) de margarina derretida

Modo de Preparo

Untar uma assadeira com margarina, e forrar com metade da farofa, colocar uma camada de banana ou maçã, por cima os ovos batidos. Cobrir com o restante da farofa, por cima colocar a margarina derretida. Levar ao forno para assar, quando estiver bem dourada está pronta.

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Torta de Frutas (11ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ lata de creme de leite

Recheio

½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
raspas de limão
1 lata de pêssegos em calda
2 kiwis
8 morangos
2 gemas

Cobertura

1 e ½ xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de polvilho doce
açúcar a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela colocar o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido com o leite. Misturar até engrossar. Desligar e acrescentar as raspas de limão. Mexer e reservar.

Massa

Em um recipiente colocar a farinha, a manteiga, o creme de leite, açúcar e o fermento. Mexer até se agregarem todos os ingredientes. Espalhar a massa, dentro de uma assadeira de aro removível (22 cm de diâmetro). Furar a superfície com um garfo. Levar ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retirar do forno e colocar em um prato. Empregar o recheio frio, e sobre ele dispor os morangos, kiwis e pêssegos. Por fim, utilizar a cobertura.

Cobertura

Em uma panela aquecer o suco de laranja. Juntar o polvilho dissolvido com um pouco de suco, e o açúcar. Misture, e deixar cozinhar até ficar com consistência de geléia. Espere esfriar.

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Torta de Frutas (12ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de leite e mel
½ lata de creme de leite

Recheio

½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de limão
½ lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 gemas peneiradas
3 morangos
2 kiwis

Cobertura

½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de calda de pêssego

Modo de Preparo

Massa

Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misturar o biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forrar uma fôrma (fundo e lateral) e levar ao forno médio-alto preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reservar.

Recheio

Misturar o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apagar o fogo, juntar o creme de leite e as raspas de limão e deixar esfriar. Rechear a massa com este creme, decorar com as frutas cortadas em fatias grossas e reservar.

Cobertura

Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aquecer em banho-maria até dissolver. Retirar do fogo, esperar esfriar um pouco e juntar com a calda de pêssego. Reservar. À parte, misturar um pouco de gelo com água e colocar a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhar cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Levar para gelar. Varie as frutas se quiser ou fazer a cobertura com geleia de frutas dissolvida em banho-maria.

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Torta de Frutas (13ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de leite e mel
½ lata de creme de leite

Recheio

½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de limão
½ lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 gemas peneiradas
3 morangos
2 kiwis

Cobertura

½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de calda de pêssego

Modo de Preparo

Massa

Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misturar o biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forrar uma fôrma (fundo e lateral) e levar ao forno médio-alto preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reservar.

Recheio

Misturar o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apagar o fogo, juntar o creme de leite e as raspas de limão e deixar esfriar. Rechear a massa com este creme, decorar com as frutas cortadas em fatias grossas e reservar.

Cobertura

Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aquecer em banho-maria até dissolver. Retirar do fogo, esperar esfriar um pouco e juntar com a calda de pêssego. Reservar. À parte, misturar um pouco de gelo com água e colocar a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhar cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Levar para gelar. Varie as frutas se quiser ou fazer a cobertura com geleia de frutas dissolvida em banho-maria.

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Torta de Frutas (14ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de licor de frutas
½ xícara (chá) de açúcar
2 laranjas descascadas em gomos e sem sementes
150 gramas de geléia de laranja
Raspas da casca de 1 limão
2 bananas em rodelas
10 morangos
15 cerejas
2 gemas
15 uvas
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga, as raspas de limão e misturar bem. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Retirar e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa. Furar com um garfo e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixar esfriar. Distribuir as frutas sobre a massa. Misturar a geléia com o licor até dissolver e espalhar por cima das frutas. Levar à geladeira por 2 horas. Retirar e desenformar.

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Torta de Frutas (15ª Receita)

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Ingredientes

Farofa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar

Recheio

2 ovos ligeiramente batidos
Banana ou maçã fatiada

Para finalizar

2 colher (sopa) de margarina derretida

Modo de Preparo

Untar uma assadeira com margarina, e forrar com metade da farofa, colocar uma camada de banana ou maçã, por cima os ovos batidos. Cobrir com o restante da farofa, por cima colocar a margarina derretida. Levar ao forno para assar, quando estiver bem dourada está pronta.

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Torta de Frutas (16ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
3 colher (sopa) de leite
150 gramas de margarina sem sal
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de ricota
200 gramas de creem cheese

Decoração

uvas verdes
uvas vermelhas
kiwi
morangos
pêssegos em calda
geléia de brilho

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e forrar uma forma de fundo falso já untada e enfarinhada. Bater na batedeira até ficar um creme homogêneo, espalhar sobre a massa já fria e decore com as frutas. Deixar por 2 horas na geladeira, retirar da forma e servir gelado.

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Torta de Frutas (17ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor e ¼ xícara de água
4 colher (sopa) de queijo cremoso ou creme de leite
5 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
250 gramas de ricota amassada
1 lata de leite condensado

Para decorar

Gelatina de pacote no sabor da fruta
Frutas frescas em pedaços

Modo de Preparo

Bater os ingredientes da massa no liquidificador e colocar para gelar até endurecer. Colocar as frutas por cima e decorar com a gelatina (em ponto de clara). Voltar para a geladeira.

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