Torta de Milho Verde - 11 Receitas

Torta de Milho Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento biológico
½ xícara de óleo de gergelim
2 xícara de água
Farinha de trigo integral
Sal marinho a gosto
2 ovos caipira

Recheio

1 colher (sopa) de óleo de girassol
3 colher (sopa) de shoio
3 xícara de cheiro-verde picado
5 espigas de milho verde
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Na batedeira ligada, colocar os  ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa. Retirar e amassar com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta. Cortar o milho da espiga e cozinhar num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, colocar o cheiro-verde e misturar bem, incorporando-o à massa. Untar com óleo e polvilhar uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa. Colocar o recheio, deixar descansar por alguns minutos e cobrir com o resto da massa. Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.

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Torta de Milho Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo de soja
½ xícara (chá) de queijo ralado
¾ xícara (chá) de fubá
¾ xícara (chá) de leite
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de óleo de soja
2 tomate sem pele, sem sementes
pimenta-do-reino branca
1 lata de milho verde
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar bem todos os ingredientes ou bater no liquidificador. Reservar.

Recheio

Colocar em um refratário a cebola e o óleo. Levar ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescentar os demais ingredientes e retornar ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta, com o refratário tampado. Aguardar esfriar. Misturar este refogado na massa reservada e colocar em uma fôrma refratária de anel untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta. Servir com uma salada de folhas verdes.

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Torta de Milho Verde (3ª Receita)

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Ingredientes

Cheiro verde e salsa a gosto para colocar no final junto com o queijo ralado ou picado em pedaço
1 copo de óleo/pode misturar junto um pouco de azeite
Leite até a massa ficar na maneira de despejar meio mole
500 gramas de queijo a gosto
12 espigas de milho verde
1 cebola grande
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o milho no liquidificador com todos os ingredientes menos a salsa-cheiro verde e o queijo. Colocar em uma tijela o queijo, salsa, cheiro verde. Em seguida despejar sobre eles os ingredientes já batidos. Untar a assadeira como para bolo. Levar para assar em forno médio para dourar. Depende do forno. Para cortar deixar esfriar.

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Torta de Milho Verde (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colher (sopa) de gordura de coco
3 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
3 xícara (chá) de trigo
3 gemas

Recheio

250 gramas de presunto picadinho
200 ml de creme de leite fresco
Salsinha picadinha
Cebolinha picadinha
1 lata de milho verde
4 ovos batidos

Modo de Preparo

Massa

Juntar todos os ingredientes, amassar bem e forrar uma forma de abrir.

Recheio

Juntar todos os ingredientes, colocar dentro da massa e assar em forno moderado até dourar.

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Torta de Milho Verde (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento biológico
½ xícara de óleo de gergelim
2 xícara de água
Farinha de trigo integral
Sal marinho a gosto
2 ovos caipira

Recheio

1 colher (sopa) de óleo de girassol
3 colher (sopa) de shoio
3 xícara de cheiro-verde picado
5 espigas de milho verde
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Na batedeira ligada, colocar os  ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa. Retirar e amassar com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta. Cortar o milho da espiga e cozinhar num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, colocar o cheiro-verde e misturar bem, incorporando-o à massa. Untar com óleo e polvilhar uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa. Colocar o recheio, deixar descansar por alguns minutos e cobrir com o resto da massa. Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.

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Torta de Milho Verde (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
12 colher de farinha de trigo
100 gramas de margarina
uma pitada de sal
2 ovos

Recheio

1 colher de margarina
½ tablete de caldo de galinha
2 latas de milho verde
salsa e cebolinha
fermento em pó
farinha de trigo
creme de leite
1 cebola
sal a gosto
queijo ralado
1 tomate
2 ovos
leite
alho

Modo de Preparo

Preparar a massa com a ponta dos dedos, acrescentar leite se necessário para deixar a massa levar sem grudar. Espalhar a massa em uma assadeira com fundo falso, formando as bordas, fure com um garfo a massa para não formar bolhas, levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Refogar o milho verde (reservar a água) no alho, acrescentar cebola, tomate picado, sal e tempero a gosto, na água do milho acrescentar 1 colher de farinha de trigo, mexer bem, colocar sobre o milho já refogado (coar para não empelotar) mexer bem, acrescentar a salsa e cebolinha, colocar sobre a massa já pré assada.

Molho Branco

Refogar o caldo de galinha na margarina colocar uma colher (sopa) de farinha de trigo (mexendo sempre para não empelotar) vá acrescentando o leite aos pouco até obter um creme firme. Espalhar sobre o milho já na assadeira e polvilhar queijo ralado, levar ao forno para gratinar (aproximadamente 10 minutos).

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Torta de Milho Verde (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
12 colher de farinha de trigo
100 gramas de margarina
uma pitada de sal
2 ovos

Recheio

1 colher de margarina
½ tablete de caldo de galinha
2 latas de milho verde
salsa e cebolinha
fermento em pó
farinha de trigo
creme de leite
1 cebola
sal a gosto
queijo ralado
1 tomate
2 ovos
leite
alho

Modo de Preparo

Preparar a massa com a ponta dos dedos, acrescentar leite se necessário para deixar a massa levar sem grudar. Espalhar a massa em uma assadeira com fundo falso, formando as bordas, fure com um garfo a massa para não formar bolhas, levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Refogar o milho verde (reservar a água) no alho, acrescentar cebola, tomate picado, sal e tempero a gosto, na água do milho acrescentar 1 colher de farinha de trigo, mexer bem, colocar sobre o milho já refogado (coar para não empelotar) mexer bem, acrescentar a salsa e cebolinha, colocar sobre a massa já pré assada.

Molho Branco

Refogar o caldo de galinha na margarina colocar uma colher (sopa) de farinha de trigo (mexendo sempre para não empelotar) vá acrescentando o leite aos pouco até obter um creme firme. Espalhar sobre o milho já na assadeira e polvilhar queijo ralado, levar ao forno para gratinar (aproximadamente 10 minutos).

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Torta de Milho Verde (8ª Receita)

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Ingredientes

Cheiro verde e salsa a gosto para colocar no final junto com o queijo ralado ou picado em pedaço
1 copo de óleo/pode misturar junto um pouco de azeite
Leite até a massa ficar na maneira de despejar meio mole
500 gramas de queijo a gosto
12 espigas de milho verde
1 cebola grande
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o milho no liquidificador com todos os ingredientes menos a salsa-cheiro verde e o queijo. Colocar em uma tijela o queijo, salsa, cheiro verde. Em seguida despejar sobre eles os ingredientes já batidos. Untar a assadeira como para bolo. Levar para assar em forno médio para dourar. Depende do forno. Para cortar deixar esfriar.

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Torta de Milho Verde (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
1 xícara de amido de milho
Cheiro verde a gosto
Milho verde a gosto
2 copos de queijo
2 copos de leite
Sal a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e levar ao forno.

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Torta de Milho Verde (10ª Receita)

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Ingredientes

1 receita de massa básica para tortas

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo (se preferir integral)
2 colher (sopa) de usa passa, sem caroços, picadas
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícara de milho verde, cozido
2 tomates sem pele e sem semente, cortados em pedaços
1 cebola, cortada em pedaços
sal e pimenta à gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Bater o tomate e a cebola no liqüidificador, juntamente com ½ copo de água. Esquentar a margarina em panela antiaderente e refogar o milho. Adicionar o suco de tomate e os temperos e deixar tomar gosto. Retirar do fogo e dividir o milho em 2 partes. Em uma delas deixar os grãos inteiros misturando com eles a uva passa e a outra bater no liqüidificador com as 2 gemas. Misturar tudo e levar ao fogo brando mexer até engrossar, com a farinha de trigo dissolvida no leite. Esticar a massa forrando uma forma ou refratário com uma parte da massa. Rechear e cobrir a torta com a outra parte da massa. Assar em forno quente ± 35 minutos.

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colher (sopa) de gordura de coco
3 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
3 xícara (chá) de trigo
3 gemas

Recheio

250 gramas de presunto picadinho
200 ml de creme de leite fresco
Salsinha picadinha
Cebolinha picadinha
1 lata de milho verde
4 ovos batidos

Modo de Preparo

Massa

Juntar todos os ingredientes, amassar bem e forrar uma forma de abrir.

Recheio

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