Torta Gelada de Morango - 9 Receitas

Torta Gelada de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

Morango

6 colher (sopa) de açúcar para macerar os morangos
2 caixas de morangos (cerca de 800 g)

Creme de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
200 gramas de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele

Chantilly

3 colher (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
500 ml de creme de leite fresco

Montagem da torta

1 colher (sobremesa) de licor de avelã
500 gramas de biscoito champagne
Morangos macerados com açúcar
150 ml de leite
Creme
Chantilly

Para decorar

1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Morango

Lavar e retirar a parte verde dos morangos. Picar 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misturar as 6 colheres (sopa) de açúcar e reservar.

Creme de manteiga

Bater em velocidade alta 200 gramas de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Chantilly

Bater 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar e bater até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reservar.

Montagem da torta

Coar os morangos picados. Acrescentar na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), montar a torta na seguinte ordem: uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.

Para decorar

Decorar a gosto com 1 caixa de morangos. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Torta Gelada de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
2 caixas de gelatina de morango
1 caixa de morango para enfeitar
2 pacotes de biscoitos maizena
300 gramas de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Moer os biscoitos e misturar com a margarina até formar uma massa homogênea. Forrar as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo falso com a massa. Para fazer o creme, diluir a farinha ou amido de milho num pouco de leite. Colocar o leite condensado, o creme de leite, a farinha misturada com leite e o restante do leite numa panela e deixar cozinhar por 3 minutos. Colocar em cima da massa e esperar esfriar bem para colocar a gelatina. Fazer a gelatina como manda a embalagem, colocar em cima do creme frio e decorar com os morangos, levar para a geladeira até que a gelatina fique consistente. Essa receita deve ser feita de um dia para o outro.

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Torta Gelada de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
2 xícara de morangos cortados
1 xícara de creme de leite
2/3 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 massa de torta assada

Modo de Preparo

Misturar os morangos, o açúcar, o suco de limão e o sal. Levar à geladeira. Amolecer a gelatina na água fria por cerca de 5 minutos, dissolver em banho-maria. Juntar a gelatina, o creme de leite batido e a baunilha à mistura de morango. Colocar na massa de torta assada, fria, e levar à geladeira até que fique firme. Enfeitar com pedaços de morango.

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Torta Gelada de Morango (4ª Receita)

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Ingredientes

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas

Pão de ló

4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de açúcar
4 ovos

Recheio

1 xícara de açúcar
2 caixas de morangos (separe os mais bonitos para cobrir a torta)

Calda

½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 pacote de gelatina sem sabor vermelha
Suco de 1 limão
Morangos

Modo de Preparo

Em primeiro lugar preparar o pão-de-ló. Bater as claras em neve, depois colocar as gemas. O açúcar e por último a farinha de trigo. Levar para assar em um tabuleiro untado e polvilhado. Não deixar dourar muito. Fazer uma calda com os morangos mais feios picados e o açúcar. Não é necessário colocar água pois o morango tem bastante água. Levar ao fogo para ferver bem e engrossar a calda. Quando o pão-de-ló estiver assado, colocar em um recipiente de vidro, furar com um garfo, e colocar a calda sobre o pão-de-ló. Fazer um creme com o leite condensado, leite, gemas e amido de milho (passar no liquidificador para não empelotar). Levar ao fogo até engrossar e ficar um creme espesso. Ao tirar do fogo esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite. Colocar esse creme sobre o pão-de-ló e a calda de morango. Esperar esfriar e cobrir toda a torta com os morangos mais bonitos partidos ao meio no sentido do comprimento. Levar ao fogo a água, açúcar e o suco do limão fazendo uma calda não muito fina. Dissolva o sachet da gelatina conforme a embalagem e acrescentar à calda. Esperar esfriar e cobrir toda a torta. Levar à geladeira e servir no dia seguinte.

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Torta Gelada de Morango (5ª Receita)

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Ingredientes

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas

Pão de ló

4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de açúcar
4 ovos

Recheio

1 xícara de açúcar
2 caixas de morangos (separe os mais bonitos para cobrir a torta)

Calda

½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 pacote de gelatina sem sabor vermelha
Suco de 1 limão
Morangos

Modo de Preparo

Em primeiro lugar preparar o pão-de-ló. Bater as claras em neve, depois colocar as gemas. O açúcar e por último a farinha de trigo. Levar para assar em um tabuleiro untado e polvilhado. Não deixar dourar muito. Fazer uma calda com os morangos mais feios picados e o açúcar. Não é necessário colocar água pois o morango tem bastante água. Levar ao fogo para ferver bem e engrossar a calda. Quando o pão-de-ló estiver assado, colocar em um recipiente de vidro, furar com um garfo, e colocar a calda sobre o pão-de-ló. Fazer um creme com o leite condensado, leite, gemas e amido de milho (passar no liquidificador para não empelotar). Levar ao fogo até engrossar e ficar um creme espesso. Ao tirar do fogo esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite. Colocar esse creme sobre o pão-de-ló e a calda de morango. Esperar esfriar e cobrir toda a torta com os morangos mais bonitos partidos ao meio no sentido do comprimento. Levar ao fogo a água, açúcar e o suco do limão fazendo uma calda não muito fina. Dissolva o sachet da gelatina conforme a embalagem e acrescentar à calda. Esperar esfriar e cobrir toda a torta. Levar à geladeira e servir no dia seguinte.

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Torta Gelada de Morango (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher pequena de amido de milho
1 colher de margarina
1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida)
2 barras de chocolate ao leite (250 gramas por barra)
2 latas de leite condensado (300 gramas cada lata)
3 caixas de creme de leite (200 gramas cada caixa)
1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos)
1 gema

Modo de Preparo

Primeiro creme

Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e o amido de milho. Levar ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso. Deixar esfriar por 15 minutos, e após, adicionar uma caixa de creme de leite (sem soro). Reservar.

Segundo creme

Em uma panela em banho maria, colocar as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver totalmente derretido, acrescentar as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misturar bem e retirar do fogo.

Montagem do creme

Lavar os morangos, e cortar ao meio, reservando 6 para decorar. Em um refratário médio, cobrir o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, colocar o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cobrir com o segundo creme. Decorar com os 6 morangos. Levar ao congelador por 6 horas.

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Torta Gelada de Morango (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
2 caixas de gelatina de morango
1 caixa de morango para enfeitar
2 pacotes de biscoitos maizena
300 gramas de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Moer os biscoitos e misturar com a margarina até formar uma massa homogênea. Forrar as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo falso com a massa. Para fazer o creme, diluir a farinha ou amido de milho num pouco de leite. Colocar o leite condensado, o creme de leite, a farinha misturada com leite e o restante do leite numa panela e deixar cozinhar por 3 minutos. Colocar em cima da massa e esperar esfriar bem para colocar a gelatina. Fazer a gelatina como manda a embalagem, colocar em cima do creme frio e decorar com os morangos, levar para a geladeira até que a gelatina fique consistente. Essa receita deve ser feita de um dia para o outro.

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Torta Gelada de Morango (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher pequena de amido de milho
1 colher de margarina
1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida)
2 barras de chocolate ao leite (250 gramas por barra)
2 latas de leite condensado (300 gramas cada lata)
3 caixas de creme de leite (200 gramas cada caixa)
1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos)
1 gema

Modo de Preparo

Primeiro creme

Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e o amido de milho. Levar ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso. Deixar esfriar por 15 minutos, e após, adicionar uma caixa de creme de leite (sem soro). Reservar.

Segundo creme

Em uma panela em banho maria, colocar as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver totalmente derretido, acrescentar as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misturar bem e retirar do fogo.

Montagem do creme

Lavar os morangos, e cortar ao meio, reservando 6 para decorar. Em um refratário médio, cobrir o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, colocar o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cobrir com o segundo creme. Decorar com os 6 morangos. Levar ao congelador por 6 horas.

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
2 pacotes de biscoitos de maisena
1 caixa de morango para enfeitar
2 caixas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
300 gramas de margarina
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Moer os biscoitos e misturar com a margarina até formar uma massa homogênea. Forrar as laterais e o fundo de uma forma de fundo falso com a massa. Para fazer o creme, diluir a farinha ou amido de milho num pouco de leite. Colocar o leite condensado, o creme de leite, a farinha misturada com leite e o restante do leite numa panela e deixar cozinhar por 3 minutos. Colocar em cima da massa e esperar esfriar bem para colocar a gelatina. Fazer a gelatina como manda a embalagem, colocar em cima do creme frio e decorar com os morangos, levar para a geladeira até que a gelatina fique consistente. Essa receita deve ser feita de um dia para o outro.

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