Tortinha de Banana com Rum

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de leite
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada
6 formas pequenas ou 1 forma 18 cm
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de manteiga
9 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de rum
9 bananas d'água cortadas em cubos médios

Modo de Preparo

Juntar, numa vasilha, os ingredientes secos. Misturar bem.Acrescentar a manteiga gelada picada e fazer uma farofa fina, sem esquentar demais a massa. Juntar o ovo e o leite numa vasilha pequena, juntar a farofa. Misturar apenas o suficiente para formar uma bola homogênea. Guardar em um saco plástico na geladeira para descansar por 1 hora. Pré-aquecer o forno a 180 graus. Retirar a massa da geladeira, estique-a com o auxílio de um rolo e e cobrir as forminhas escolhidas ou uma forma grande para 6 porções (18cm) . Deixar descansar mais uma vez na geladeira por 30 minutos antes de colocar o recheio frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *