Ingredientes
4 colher (sopa) de bacon cortado em cubos1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
1 e ½ litros de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
150 gramas de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
80 gramas de queijo coalho cortado em cubos
1 copo (americano) de vinho branco seco
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
250 gramas de arroz arbóreo
Sal a gosto
Banana
4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)150 gramas de castanha-de-caju picada
100 gramas de farinha de trigo
1 ovo batido
Couve
½ maço de couve cortada bem finaÓleo para fritura
Modo de Preparo
Aquecer uma panela com o azeite e dourar o bacon. Acrescentar a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixar murchar. Adicionar a carne seca e, logo após, o arroz. Fritar por alguns instantes. Colocar o vinho branco e mexer até evaporar. Continuar o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", juntar o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga. Acertar o sal.