1 coelho, bem limpo 1 copo de vinho branco amido de milho tiras de bacon pimenta cebola cenoura salsa sal
Modo de Preparo
Forrar uma panela grande com o bacon em tiras, juntar o sal, as cenouras e a cebola
cortadas em rodelas finas, a pimenta e o vinho. Quando estiver fervendo, juntar o coelho
cortado em pedaços e, por cima, colocar outra camada de bacon. Deixar cozinhar em fogo
brando até ficar bem macio. Na hora de servir, passar o molho na peneira. Se estiver
ralo, engrossar com um pouco de amido de milho.
3 coelhos de 1,2 quilos cada manteiga para fritar amido de milho
Tempero
1 noz-moscada (partida em 4 pedaços) 1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade 1 molho de salsa 1 molho de cebolinha 2 cebolas médias 1 pimentão pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Limpar os coelhos e partir em pedaços, separando as patas e cortando o corpo em 4 partes.
Pegar todos os temperos, cortados em pedaços, e colocar em um liquidificador, bem como o
vinho. Bater tudo até formar um caldo. Colocar os pedaços de coelho em uma sacola
plástica, previamente limpa e seca, juntar o caldo de tempero e deixar bem fechada em
geladeira por, no mínimo, 24 horas. Após este período, derreter a manteiga em uma
panela, retirar os pedaços de coelho do tempero (reservando-o) e fritar até dourar.
Adicionar nesta mesma panela, que contém a manteiga usada para fritura, as partes de
coelho já fritas e o molho usado para temperar. Deixar cozinhar até que a carne ficar
macia. Separar novamente o coelho. Se o caldo ficar muito ralo, adicionar amido de milho
para dar uma melhor consistência. Servir com macarrão (puro) ou com arroz branco,
regar os pedaços de coelho com o molho.
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