Ingredientes
500 gramas de filé mignon2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ketchup
½ xícara (chá) de cerveja
2 tomates médios sem pele e sem sementes
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
200 g de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar a carne, lavar, secar com toalha de papel e picar em tiras pequenas e finas. Reservar. Picar os tomates em cubos pequenos e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola dourar. Adicionar a carne e fritar, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido. Juntar a metade da cerveja e mexer delicadamente. Em seguida, incorporar o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja. Cozinhar, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Misturar o creme de leite, acertar o sal e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver. Retirar do fogo e servir em seguida.