Ingredientes
½ xícara (chá) de vinho branco ou tinto1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água
1 peça de fraldão de mais ou menos 800 gramas
10 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar, com ½ hora de antecedência, com 2 dentes de alho amassados e sal a gosto. Deixar descansar no tempero. Pique os 8 dentes de alho restantes. Numa frigideira alta, aquecer o óleo. Juntar o alho picado e deixar fritar até que adquira um belo tom dourado. Imediatamente, lançar sobre papel filtro, num apoio, tipo um coador de café. Deixar escorrer bem o óleo. Colocar umas 5 colheres de sopa desse óleo na frigideira (a mesma que frigiu o alho) e reservar o resto para outras preparações. Aquecer o óleo na frigideira e quando estiver quente, juntar a peça de carne. Deixar que fritar bem de um lado e virar, deixando que dourar também do outro lado. Retirar da frigideira e mantenha em lugar aquecido para não esfriar. Na frigideira, colocar o vinho e a água e deixar ferver até que reduza. Colocar a carne numa travessa, espalhar o alho na superfície e colocar o molho por cima. Como a peça é mais grossa de um lado que do outro, você terá carne mal passada de um lado, bem passada no outro e ao ponto no meio. Servir com salada de tomates ou de folhas verdes e brócolis ao alho e óleo, no qual poderá utilizar o óleo reservado da fritura do alho.