Risoto de Frutos Do Mar - 3 Receitas

Risoto de Frutos Do Mar (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de arroz arbóreo
1 colher (chá) de urucum (ou colorífico)
2 colher (chá) de curry
200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
2 tomates italianos e cubos e sem semente
250 gramas de camarão médio sem casca
250 gramas de anéis de lula
250 gramas de tentáculos de polvo
250 gramas de carne de sirí
200 ml de vinho branco seco
6 camarões grandes
8 dentes de alho
alicrim
azeite
sal

Modo de Preparo

Refogar os camarões médios com sal, azeite e alho e separar a água do cozimento, fazer o mesmo com a lula e o polvo. Refogar o tomate com azeite, quando estiver como molho adicionar a carne de siri, cozinhar por mais 10 minutos. Em uma panela grande fritar com azeite e alho os camarões grandes, retirar e na mesma panela acrescentar mais azeite e colocar o arroz, quando o arroz estiver bem quente colocar o vinho, mexer e aguardar uns 2 minutos. Acrescentar a água do cozimento do camarão, polvo e lula, adicionar água fervente até passar do nível do arroz uns 3 centímetros. Tampar a panela e mexer de vez em quando, quando o arroz estiver quase sem água adicionar os camarões médios, lula, polvo e a carne de sirí, acrescentar algumas folhas de alicrim (preferencialmente fresco), mexer e aguardar por mais 3 minutos, acrescentar o queijo parmesão. E está pronto! Usar os camarões grandes para decoração.

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Risoto de Frutos Do Mar (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
1 xícara de molho vermelho
150 gramas de mexilhão sem casca
200 gramas de camarão médio
200 gramas de lula em aneis
200 ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
100 gramas de manteiga
1 cebola (picada) média
400 gramas de polvo
5 gramas de sal

Modo de Preparo

Frutos do mar

Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal. Cortar em cubos e reservar. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta. Temperar o mexilhão e os anéis de lula. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva. Reservar.

Risoto

Em uma panela aquecer 50 gramas de manteiga, fritar a cebola sem dourar. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos. Juntar o vinho e colocar o sal. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido). Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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Risoto de Frutos Do Mar (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
2 xícara (chá) de lulas limpas cortadas em anéis
6 xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de vinho branco
2 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de azeite
200 gramas de camarão bem limpo cortado em pedaços
300 gramas de caçonete cortados em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Em uma panela aquecer o azeite e deixar em fogo baixo. Juntar o tomate picado e refogar até desmanchar. Adicionar o camarão, o peixe e a lula. Temperar com sal e juntar 1 xícara de chá do caldo de peixe. Tampar a panela e deixar cozinhar por 5m, depois de cozido reservar. Em outra panela, aquecer a margarina e refogar a cebola. Em seguida colocar o arroz, adicionar o vinho seco e deixar evaporar em fogo alto. Em seguida juntar o caldo do peixe aos poucos. Quando o arroz estiver quase cozido colocar o refogado do peixe. Verificar o tempero do sal e mexer bem. Servir.

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