Kibe (burgol)

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Ingredientes

Massa básica

750 gramas de carne moída
2 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino, tudo a gosto
Separar 250 gramas de carne moída
hortelã e cheiro verde picadinhos
2 cebolas grandes picadinhas
½ quilo de trigo para kibe

Modo de Preparo

Deixar o trigo de molho por 4 horas ou de véspera. Escorrer e espremer o trigo nas mãos até deixar bem seco. Misturar com as 500 gramas de carne, as cebolas, hortelã, cheiro verde, sal, pimenta do reino e o óleo. Passar tudo na máquina de moer por 2 vezes ou amassar com as mãos até a mistura se tornar homogênea.

Recheio

Refogar a carne separada com todos os temperos e fazer um guisado pouco úmido.

Kibe frito

Com a massa básica, fazer bolinhos trabalhando sempre com as mãos umidecidas em água fria. Colocar o recheio e fritar em óleo bem quente.

Kibe assado

Untar a forma com óleo e colocar metade da massa-básica. Espalhar por cima o recheio uniformemente. Cobrir com o restante da massa apertando bem as beiradas, com uma faca molhada recortar em losangos e/ou quadrados. Regar com um fio de óleo e levar ao forno quente por 35 minutos.

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