Vitela Recheada a Moda de Casa

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Ingredientes

1 quilo de carne de vitela
½ talinho de aipo
½ folha de louro
1 cenoura
1 cebola

Recheio

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de manjerona em pó amassada com meio dente de alho
50 gramas de manteiga ou margarina
30 gramas de pistache (facultativo)
150 gramas de ervilhas debuihadas
100 gramas de carne de vitela
200 gramas de miolo de vitela
1 cenoura pequena em rodelas
50 gramas de presunto
pimenta-do-reino
noz-moscada
½ cebola pequena
6 ovos inteiros
sal

Modo de Preparo

Comprar a carne num só pedaço grosso e mandar o açougueiro dar um talho no centro, transformando-a numa espécie de bolso. Preparar o recheio: levar ao fogo uma frigideira com a manteiga ou margarina, a cebola, a vitela cortada em pedaços, o miolo escaldado na água fervernte e sem a película partido em pedaços, o presunto picado e a cenoura. Cozinhar tudo durante uns 20 ou 30 minutos. Acrescentar 50 gramas de ervilhas cozidas e moer na máquina. Despejar numa vasilha e adicionar 100 gramas de ervilhas, o parmesão, manjerona, pistache descascados e escaldados (inteiros), sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescentar os ovos crus batidos e despejar esse recheio no “bolso” de carne. O recheio, estará então mais ou menos líquido. Tenha o cuidado de encher apenas dois terços do “bolso”. Costurar a abertura, dê umas batidinhas com a mão para o recheio espalhar por igual e envolva o “bolso” num pedaço de pano fino molhado. Amarrar e colocar numa panela com água suficiente para cobrir. Junte o aipo, a cenoura, a cebola, o louro, sal, deixar ferver e diminuir o fogo. Espetar de vez em quando com uma agulha, para não arrebentar. Cozinhar em fogo brando durante 2 horas, retirar da panela e colocar entre dois pratos, apoiando um peso no prato que estiver por cima. Pode aproveitar as sobras, passando as fatias em ovo batido e farinha de rosca. Dourar em seguida na manteiga, margarina, ou óleo, e servir com gomos de limão. Outra maneira será servir essas fatias empanadas acompanhadas por ervilhas ao molho ou, simplesmente, com molho de tomates e queijo parmesão ralado.

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