½ abóbora japonesa média 250 gramas de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos 250 gramas de peito de peru light cortado em cubos pequenos 1 colher de (sopa) de queijo parmesão light ralado 1 xícara de (chá) de maionese light 1 colher de (chá) de salsinha picada 1 colher de (chá) de óleo 1 cebola picada 1 colher de (chá) de sal 2 claras
Modo de Preparo
Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água
e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e
reserve a casca. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média,
aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o
sal. Refogue por 2 minutos. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light
e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira
média (33 x 23 cm) e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente
o restante da maionese light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o
queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
1 abóbora japonesa pequena (cerca de 1 quilo e 200 gramas) 1 xícara de peito de peru defumado
cortado em cubos 1 xícara de erva-doce picada 1 xícara de maionese 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 maça vermelha média cortada em cubos
Modo de Preparo
Cozinhar a abóbora coberta com água por 30 minutos ou até ficar macia. Cortar uma tampa
na parte superior da abóbora. Retirar a polpa e as sementes, tomando o cuidado para não
furar a casca. Preaquecer o forno na temperatura média. Passar a polpa da abóbora pelo
espremedor e colocar em uma vasilha. Juntar a erva-doce, a maionese, a maçã, o peito de
peru e a salsinha. Colocar esse recheio dentro da abóbora, salpicar o queijo ralado e
levar ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
½ xícara (chá) de azeite 2 xícara (chá) de água 100 gramas de queijo mussarela ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 500 gramas de carne moída 2 dentes de alho picados 2 abóboras cabotian 1 cebola picada
Modo de Preparo
Cortar as abóboras na horizontal. Colocar em uma panela com a água e sal. Levar ao fogo
e deixar ferver por 10 minutos. Retirar, escorrer a água e deixar amornar. Em uma panela,
fritar o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Acrescentar a carne, sal, pimenta, e
refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar e reservar. Remover a polpa da
abóbora com uma colher e descartar. Rechear com a carne refogada. Cobrir com a mussarela
fatiada e levar ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até a mussarela derreter.
Retirar e servir.
1 abóbora pequena 1 colher (chá) de manjericão
desidratado 4 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 xícara (chá) de azeitona picada 500 gramas de carne seca 3 tomates picado 1 pimentão picado suco de 1 limão 5 dentes de alho 1 cebola ralada Sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a abóbora cortar um pedaço em cima como se fosse uma tampa, polvilhar um pouco de
sal e manjericão por dentro e colocar em um tabuleiro em banho-maria no forno por 30
minutos.
Recheio
Limpar e cortar a carne seca em pedaços. Colocar em uma panela de pressão com àgua
cobrindo a carne. Levar ao fogo para escaldar, trocar a àgua pelo menos uma vez e levar
novamente ao fogo para não ficar salgada demais. Retirar a àgua e acrescentar os outros
ingredientes e deixar até pegar pressão. Desligue, mexer e rechear a abóbora e levar
novamente ao forno em banho-maria por 30 minutos.
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