Abóbora Recheada - 4 Receitas

Abóbora Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

½ abóbora japonesa média
250 gramas de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
250 gramas de peito de peru light cortado em cubos pequenos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 xícara de (chá) de maionese light
1 colher de (chá) de salsinha picada
1 colher de (chá) de óleo
1 cebola picada
1 colher de (chá) de sal
2 claras

Modo de Preparo

Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Abóbora Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 abóbora japonesa pequena (cerca de 1 quilo e 200 gramas)
1 xícara de peito de peru defumado cortado em cubos
1 xícara de erva-doce picada
1 xícara de maionese
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 maça vermelha média cortada em cubos

Modo de Preparo

Cozinhar a abóbora coberta com água por 30 minutos ou até ficar macia. Cortar uma tampa na parte superior da abóbora. Retirar a polpa e as sementes, tomando o cuidado para não furar a casca. Preaquecer o forno na temperatura média. Passar a polpa da abóbora pelo espremedor e colocar em uma vasilha. Juntar a erva-doce, a maionese, a maçã, o peito de peru e a salsinha. Colocar esse recheio dentro da abóbora, salpicar o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

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Abóbora Recheada (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de água
100 gramas de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho picados
2 abóboras cabotian
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar as abóboras na horizontal. Colocar em uma panela com a água e sal. Levar ao fogo e deixar ferver por 10 minutos. Retirar, escorrer a água e deixar amornar. Em uma panela, fritar o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Acrescentar a carne, sal, pimenta, e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar e reservar. Remover a polpa da abóbora com uma colher e descartar. Rechear com a carne refogada. Cobrir com a mussarela fatiada e levar ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até a mussarela derreter. Retirar e servir.

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Abóbora Recheada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 abóbora pequena
1 colher (chá) de manjericão desidratado
4 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de azeitona picada
500 gramas de carne seca
3 tomates picado
1 pimentão picado
suco de 1 limão
5 dentes de alho
1 cebola ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a abóbora cortar um pedaço em cima como se fosse uma tampa, polvilhar um pouco de sal e manjericão por dentro e colocar em um tabuleiro em banho-maria no forno por 30 minutos.

Recheio

Limpar e cortar a carne seca em pedaços. Colocar em uma panela de pressão com àgua cobrindo a carne. Levar ao fogo para escaldar, trocar a àgua pelo menos uma vez e levar novamente ao fogo para não ficar salgada demais. Retirar a àgua e acrescentar os outros ingredientes e deixar até pegar pressão. Desligue, mexer e rechear a abóbora e levar novamente ao forno em banho-maria por 30 minutos.

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