1 xícara de cheiro verde 2 gomos de linguiça calabreza defumada Pimenta cambuci cortada em cubos 100 gramas de bacon em cubos 3 dentes de alho picados 2 quilos de mandioca cozida 1 cebola picada Pimenta do reino 2 ovos inteiros Orégano 1 paio Sal
Modo de Preparo
Fritar o alho e a cebola. Juntar o paio e a linguiça. Juntar a mandioca cozida e
adicionar água suficiente até cobrir todos ingredientes com dois dedos a mais de água.
Juntar o cheiro verde, a pimenta cambuci e os temperos (opcional caldo de carne em
cubinho). Deixar ferver. Juntar 2 ovos inteiros crus mexer para fazer fiozinhos com os
ovos na hora de servir.
1 xícara de cheiro verde 2 gomos de linguiça calabreza defumada Pimenta cambuci cortada em cubos 100 gramas de bacon em cubos 3 dentes de alho picados 2 quilos de mandioca cozida 1 cebola picada Pimenta do reino 2 ovos inteiros Orégano 1 paio Sal
Modo de Preparo
Fritar o alho e a cebola. Juntar o paio e a linguiça. Juntar a mandioca cozida e
adicionar água suficiente até cobrir todos ingredientes com dois dedos a mais de água.
Juntar o cheiro verde, a pimenta cambuci e os temperos (opcional caldo de carne em
cubinho). Deixar ferver. Juntar 2 ovos inteiros crus mexer para fazer fiozinhos com os
ovos na hora de servir.
1 colher (sopa) de catchup ½ lingüiça calabresa cortada em rodelas finas 4 linguiças frescas sem pele e esfareladas 1 paio pequeno cortado em rodelas finas pimenta vermelha ou molho de pimenta 2 tomates vermelhos picados 2cubos de caldo de carne salsinha e cebolinha picada 1 quilo de mandioca cozida 1 cebola grande picada 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Cozinhar as mandiocas com água e sal. Depois numa panela grande, colocar um pouco de
óleo e fritar bem a lingüiças frescas, o paio e a lingüiça calabresa. Despejar um
pouco de água, tampar e cozinhar até que a água seque. Juntar a cebola, os tomates, as
folhas de louro e o catchup. Mexer bastante, colocar um pouco de água e deixar cozinhar
em fogo brando,ate você perceber que as lingüiças pegaram o tempero. Reservar. Escorrer
a mandioca, aproveitando a água para dissolver os cubos de caldo de carne. Juntar a
pimenta ou o molho de pimenta. No liquidificador, bater a mandioca sem a nervura do meio.
Para facilitar, vá acrescentando água. Colocar a mandioca batida na panela com o caldo
de carne dissolvido. Misturar bem. Levar a panela das lingüiças ao fogo e, quando
levantar fervura despejar a sopa de mandioca sobre as mesmas. Mexer até ferver. Salpicar
com salsinha e cebolinha e servir em seguida. obs: Esta sopa é muito cremosa, se quiser
mais rala acrescentar água quente.
1 colher (sopa) de catchup ½ lingüiça calabresa cortada em rodelas finas 4 linguiças frescas sem pele e esfareladas 1 paio pequeno cortado em rodelas finas pimenta vermelha ou molho de pimenta 2 tomates vermelhos picados 2cubos de caldo de carne salsinha e cebolinha picada 1 quilo de mandioca cozida 1 cebola grande picada 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Cozinhar as mandiocas com água e sal. Depois numa panela grande, colocar um pouco de
óleo e fritar bem a lingüiças frescas, o paio e a lingüiça calabresa. Despejar um
pouco de água, tampar e cozinhar até que a água seque. Juntar a cebola, os tomates, as
folhas de louro e o catchup. Mexer bastante, colocar um pouco de água e deixar cozinhar
em fogo brando,ate você perceber que as lingüiças pegaram o tempero. Reservar. Escorrer
a mandioca, aproveitando a água para dissolver os cubos de caldo de carne. Juntar a
pimenta ou o molho de pimenta. No liquidificador, bater a mandioca sem a nervura do meio.
Para facilitar, vá acrescentando água. Colocar a mandioca batida na panela com o caldo
de carne dissolvido. Misturar bem. Levar a panela das lingüiças ao fogo e, quando
levantar fervura despejar a sopa de mandioca sobre as mesmas. Mexer até ferver. Salpicar
com salsinha e cebolinha e servir em seguida. obs: Esta sopa é muito cremosa, se quiser
mais rala acrescentar água quente.
1 quilo de mandioca 1 e ½ litros de caldo de carne água e sal suficiente ½ pimenta-vermelha 50 ml de azeite 1 ramo de salsa
Modo de Preparo
Descascar a mandioca e cozinhar em água com sal. Em seguida, passar pela peneira e
misturar ao caldo de carne e ao azeite. Temperar com a pimenta sem sementes picada e levar
ao fogo. Deixar ferver até engrossar. Polvilhar com salsa picada e servir quente.
1 colher (sopa) de manteiga 2 litros de caldo bem temperado 1 quilo de mandioca Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a mandioca e colocar para cozinhar na água a ferver com um pouco de sal até
ficar macia. Retirar do fogo, passar pela peneira, adicionar a manteiga no fluído da
sopeira. Despejar por cima a sopa a ferver, servir com pão torrado. Se gostar, adicionar
caldo de carne, provar e, se preciso, colocar mais sal. Levar ao fogo, até engrossar.
1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de cebola ralada 8 xícara de água 2 tomates grandes sem pele, picados 4 cubinhos de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto ½ quilo de mandioca
Modo de Preparo
Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga numa panela
e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhar
durante 10 minutos. Acrescentar a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampar e
cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bater tudo no liquidificador.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até
engrossar. Adicionar a colher (sopa) de manteiga restante, a salsinha e servir a seguir.
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
verde picada 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de cebola picadinha 8 xícara de água 2 tomates grandes, sem pele, picados 4 cubinhos de caldo de galinha Sal e pimenta do reino à gosto ½ quilo de mandioca
Modo de Preparo
Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga numa panela
e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhar
durante 10 minutos. Acrescentar a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampar e
cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bater tudo no liquidificador.
Temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até que
engrosse. Adicionar a colher (sopa) de manteiga restante, a salsinha e servir a seguir.
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
verde picada 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de cebola picadinha 8 xícara de água 2 tomates grandes, sem pele, picados 4 cubinhos de caldo de galinha Sal e pimenta do reino à gosto ½ quilo de mandioca
Modo de Preparo
Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga numa panela
e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhar
durante 10 minutos. Acrescentar a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampar e
cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bater tudo no liquidificador.
Temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até que
engrosse. Adicionar a colher (sopa) de manteiga restante, a salsinha e servir a seguir.
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