1 quilo de camarão 200 gramas de cebola, picada e bem pequena 250 gramas de tomate, picado e bem pequeno 100 gramas de azeitona, sem caroço e picada 300 gramas de cenoura ralada 1 colher de (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite, com soro Sal e tempero a gosto Azeite de dendê a gosto 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Refogue a cebola juntos com os temperos na manteiga até que ela doure e fique macia. Acrescente o tomate e a cenoura. Coloque um pouco de água e deixe levantar fervura. Espere o tempo necessário para que a cenoura cozinhe (não a deixe desmanchar). Acrescente o camarão e o restante dos ingredientes. Por fim, coloque o dendê. Se o molho estiver ralo, dê uma encorpada com um pouco de amido de milho até que ele tome uma consistência pastosa. Sirva com arroz e batata frita.
1 quilo de camarão limpo (sem cabeça e rabo) ou qualquer outro peixe que queira por no molho Pimenta do reino, colorau e sal a gosto 1 tomate inteiro sem semente 1 vidro de leite de coco ½ pimentão pequeno ½ xícara de água Coentro a gosto Suco de ½ limão ½ cebola
Modo de Preparo
Lave os camarões com água, depois regue com suco de meio limão e reserve. Coloque no liquidificador os demais ingredientes e bata rapidamente. Em seguida leve uma panela ao fogo, e acrescente o que foi batido (não é preciso colocar óleo, mas se quiser pode colocar um fio de azeite) e deixe levantar fervura. Enquanto isso lave novamente os camarões, agora só com água. Acrescente na panela com o líquido fervendo, acerte o sal e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, não deixe mais que isso (se for camarão e médio). Em seguida decore com coentro picado e sirva com arroz branco. Para aproveitar o caldinho sirva com pão francês.
1 quilo de camarão cinza 2 tabletes de caldo de camarão Pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco 300 gramas de quiabo 2 dentes de alho 1 pimentão verde 1 folha de louro Sal a gosto Suco de 1 limão 1 cebola 1 tomate
Modo de Preparo
Limpe os camarões retirando as cabeças, lave-os. Coloque o suco de limão junto com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque em uma panela e junte com todos os outros temperos picados, o leite de coco, o quiabo já lavado e cortado em rodelas pequenas, com exceção do creme de leite. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque o creme de leite, não deixe ferver e desligue o fogo.
1 pacote de camarão sem casca 2 tomates cortados em cubinhos 2 colheres de extrato de tomate ½ cebola cortada 1 pimentão cortado 1 colher de azeite
Molho branco
1 colher de (sopa) de amido de milho 3 colheres de (sopa) queijo parmesão Queijo mussarela para polvilhar 2 copos de leite 1 caldo knorr
Modo de Preparo
Tempere o camarão a seu gosto e refogue com azeite. Misture a cebola, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate. Coloque ½ copo de água, deixe pré-cozinhar o camarão e reserve. Misture todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo ate engrossar. Coloque em um refratário uma camada de molho branco, uma do molho com camarão e por ultimo polvilhe com o queijo mussarela. Pode servir com arroz branco e uma salada verde.
1 quilo de camarão sem casca Sal, pimenta calabresa, pimenta de cheiro e salsinha a gosto 1 caixinha de creme de leite sem soro 1 colher de (sopa) de azeite 1 colher de (sopa) de requeijão 1 vidro de leite de coco Mussarela para cobrir ½ cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela frite a cebola e a pimenta de cheiro no azeite. Depois de dourada coloque o camarão e refogue até ficar cozido. Acrescente o sal, a pimenta calabresa, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque, o requeijão deixe mais um pouco e salpique a salsinha. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture um pouco, ligue o fogo, e por fim coloque a mussarela por cima. Deixe o queijo derreter, se preferir doure um pouco.
½ quilo de camarão graúdo congelado, sem casca (só com o rabo) 1 xícara de (chá) de azeite 3 tomates maduros 3 limões (bem suculentos) Alho em pó ou moído ½ cebola grande Salsinha picada Sal a gosto Cominho
Modo de Preparo
Coloque o camarão em uma panela e tempere com a salsinha, o cominho, o alho, sal e o suco dos limões. Leve ao fogo médio e tampe, deixe cozinhar com o próprio suco que se formará (se o camarão for fresco acrescente 1 copo de água), por 5 minutos. Retire o caldo que se formou e reserve. Acrescente o azeite e frite um pouco, com cuidado para não desfiar os camarões (no máximo 3 minutos). Quando estiverem dourados acrescente a pasta de tomates, os 3 tomates bem picadinhos, e a cebola picada, refogue e acrescente o caldo reservado (se tiver sobrado pouco caldo acrescente 1 copo raso de água). Adicione um pouco mais de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. O camarão precisa ficar branquinho e o molho consistente. Sirva com arroz e salada ou maionese e farofa.
500 gramas de camarão (7 barbas) sem casca 1 colher de (chá) de curry (diluido em um pouco d'água) ½ pimentão vermelho cortado em tiras médias ½ pimentão amarelo cortado em tiras médias ½ pimentão verde cortado em tiras médias 1 cebola grande em rodelas 1 cenoura média em rodelas 150 ml de leite de coco 1 pote de iogurte natural azeite para dourar sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque os camarões no azeite, em seguida coloque todos os legumes por 3 minutos em fogo alto. Adicione o leite de coco, o curry e o sal. Espere o cozimento dos camarões, apague o fogo, despeje o iogurte e mexa com suavidade para não talhar. Sirva em uma cumbuca enfeitada com salsinhas. Acompanha arroz branco e salada quente de cenoura crua (palito), abobrinha crua (palito) e couve-flor crua (pequenas) fritas na margarina.
400 gramas de camarão descascado (qualquer tipo, exceto cinza) 1 tomate pequeno, maduro, sem sementes e picados 3 bananas da terra em rodelas 3 dentes de alho espremidos 3 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada Cebolinha verde a gosto 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite de coco Suco de limão a vontade Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com o alho, o sal e bastante suco de limão. Deixe um tempo nesse tempero para tomar gosto. Em uma panela coloque o azeite e os camarões para refogar, depois junte o tomate, a cebola e a cebolinha e deixe murchar. Acrescente a banana, deixe por uns 2 minutos para amolecer. Junte o leite de coco e deixe ferver bem. Por último misture o creme de leite e desligue. Sirva com purê de batatas.
½ quilo de file de camarão (médios ou grandes) limpo Cebola cortada em rodelas finas a gosto 1 xícara de (chá) de farinha de trigo Pimenta-do-reino moída a gosto Noz-moscada a gosto Cebolinha a gosto Algumas pedras de gelo Óleo para fritar Sal a gosto 1 limão 2 ovos
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída. Misture tudo com as mãos e reserve. Bata levemente os ovos e acrescente as pedras de gelo, mexa um pouco e acrescente a farinha de trigo, mexa um pouco. Mergulhe o camarão na mistura e leve para fritar em óleo quente (coloque o óleo suficiente para o camarão boiar na panela). Retire os camarões prontos e coloque-os em uma peneira ou escumadeira com algum papel absorvente (guardanapo serve), para escorrer um pouco do óleo. Esquente levemente a cebolinha e a cebola em uma frigideira e jogue por cima dos camarões. Coloque fatias de limão e sirva.
300 gramas de camarão limpo 2 colheres de manteiga 2 colheres de trigo peneirado ½ xícara de leite Suco de 1 limão Salsinha Sal
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal, salsinha e suco de limão. Deixe reservado por 30 minutos. Na panela derreta a manteiga e misture a farinha até dourar ligeiramente. Acrescente o leite, mexendo rapidamente, até obter um creme grosso. Tempere com sal. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos. Em uma tigela dissolva as gemas com um pouco de creme quente, depois misture ao restante do creme. Na hora de servir, junte o creme de leite e aqueça. Sirva com batata, ervilhas e arroz.
1 quilo de camarão grande 1 colher de (sopa) cheia de amido de milho 1 colher (café) de colorau 100 gramas de manteiga ½ litro de leite Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque a manteiga e o colorau em fogo baixo, até dissolver a manteiga. Acrescente o camarão e deixe por 5 minutos, até dourar e separe. Coloque o amido e o leite no liquidificador e bata um pouco. Leve a panela ao fogo baixo, colocando o leite com o amido aos poucos, até engrossar. Sirva com purê e arroz branco.
500 gramas de camarão Temperos à vontade 1 creme de leite 1 queijo catupiry
Modo de Preparo
Refogar o camarão com os temperos que gostar. Colocar por cima creme de leite e duas colheres de (sopa) queijo catupiry. Mexer até dar uma consistência. Servir com arroz branco.
1 quilo de camarão descascado e limpo 2 colheres de (sopa) de azeite 3 colheres de (sopa) de amido de milho 1 cubo de caldo de galinha 1 lata de milho verde 1 cebola picada 2 tomates 2 dentes de alho 400 ml de leite Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, junte o camarão, o tomate e o sal. Leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, coe os camarões e reserve o caldo. Em um liquidificador, acrescente o leite, a lata de milho verde e bata. Em seguida, coe para tirar o bagaço do milho. Coloque novamente no liquidificador, adicione o amido e o cubo de caldo mais o restante do caldo do camarão que já estava reservado. Leve ao fogo até engrossar e sempre mexa com fuê para não empelotar. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais uns 5 minutos.
2 quilos de camarão médio 1 pacote de ervilhas congeladas (400 gramas) ou 500 gramas de frescas já cozidas (não use a em conserva) 2 cebolas médias cortadas em meia lua 1 maço de salsinha ou cheiro verde bem picado 1 cabeça de alho argentino cortado em lâminas ½ xícara de (chá) de azeite de oliva 1 maço grande de brócolis americano Sal e pimenta do reino branca a gosto Suco de 2 limões sicilianos
Modo de Preparo
Limpe os camarões, retirando a cabeça, a casca (não tire o rabinho) e a tripa maior. Lave em água corrente e tempere com o suco de limão, sal e a pimenta. Corte as cebolas e o alho. Coloque em uma panela funda bastante água, um pouco de bicarbonato e deixe ferver. Corte o brócolis em buquês e coloque-os nesta água. Deixe por 45 segundos. Escorra-os e reserve. Aqueça o azeite na sua maior frigideira e coloque o alho até dourar. Com uma escumadeira, retire o alho e coloque em papel toalha para secar. No azeite que sobrou frite os camarões, a cebola, o brócolis por 4 minutos. Acrescente as ervilhas e deixe aquecer. Salpique salsinha. Sirva com arroz de couve-flor e salada de rúcula com nozes.
½ quilo de camarão 2 ovos mexidos como se fosse para omelete 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de fafora Óleo para fritar
Modo de Preparo
Limpe o camarão, enrole em um pano limpo para secar. Tempere a gosto. Coloque os ovos em uma tigela e misture os camarões, tire em pequenas porções, passe no trigo depois na farofa e frite. Tire e deixe escorrer no papel toalha para não ficar gorduroso.
½ quilo de file de camarão (médios ou grandes) limpo Cebola cortada em rodelas finas a gosto 1 xícara de (chá) de farinha de trigo Pimenta-do-reino moída a gosto Noz-moscada a gosto Cebolinha a gosto Algumas pedras de gelo Óleo para fritar Sal a gosto 1 limão 2 ovos
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída. Misture tudo com as mãos e reserve. Bata levemente os ovos e acrescente as pedras de gelo, mexa um pouco e acrescente a farinha de trigo, mexa um pouco. Mergulhe o camarão na mistura e leve para fritar em óleo quente (coloque o óleo suficiente para o camarão boiar na panela). Retire os camarões prontos e coloque-os em uma peneira ou escumadeira com algum papel absorvente (guardanapo serve), para escorrer um pouco do óleo. Esquente levemente a cebolinha e a cebola em uma frigideira e jogue por cima dos camarões. Coloque fatias de limão e sirva.
1 pacote de camarão sem casca 2 tomates cortados em cubinhos 2 colheres de extrato de tomate ½ cebola cortada 1 pimentão cortado 1 colher de azeite
Molho branco
1 colher de (sopa) de amido de milho 3 colheres de (sopa) queijo parmesão Queijo mussarela para polvilhar 2 copos de leite 1 caldo knorr
Modo de Preparo
Tempere o camarão a seu gosto e refogue com azeite. Misture a cebola, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate. Coloque ½ copo de água, deixe pré-cozinhar o camarão e reserve. Misture todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo ate engrossar. Coloque em um refratário uma camada de molho branco, uma do molho com camarão e por ultimo polvilhe com o queijo mussarela. Pode servir com arroz branco e uma salada verde.
1 quilo de camarão grande 1 colher de (sopa) cheia de amido de milho 1 colher (café) de colorau 100 gramas de manteiga ½ litro de leite Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque a manteiga e o colorau em fogo baixo, até dissolver a manteiga. Acrescente o camarão e deixe por 5 minutos, até dourar e separe. Coloque o amido e o leite no liquidificador e bata um pouco. Leve a panela ao fogo baixo, colocando o leite com o amido aos poucos, até engrossar. Sirva com purê e arroz branco.
36 camarões médios com casca e sem cabeça 1 colher de (chá) de sal grosso (para churrasco) 1 pitada de pimenta calabresa seca em flocos 1 colher de (café) de cominho em pó 1 colher de (chá) de salsa desidratada 1 pitada de pimenta do reino em pó Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Misture bem os ingredientes secos. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de chá (bem cheia) dessa mistura e deixe aquecer um pouco. Coloque 12 camarões e por cima um fio de azeite. Mecha bem os camarões para que o tempero grude na casca. Frite-os até que fiquem rosados dos dois lados. Repita três vezes essa operação.
300 gramas de camarão limpo 2 colheres de manteiga 2 colheres de trigo peneirado ½ xícara de leite Suco de 1 limão Salsinha Sal
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal, salsinha e suco de limão. Deixe reservado por 30 minutos. Na panela derreta a manteiga e misture a farinha até dourar ligeiramente. Acrescente o leite, mexendo rapidamente, até obter um creme grosso. Tempere com sal. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos. Em uma tigela dissolva as gemas com um pouco de creme quente, depois misture ao restante do creme. Na hora de servir, junte o creme de leite e aqueça. Sirva com batata, ervilhas e arroz.
1 quilo de camarão 200 gramas de cebola, picada e bem pequena 250 gramas de tomate, picado e bem pequeno 100 gramas de azeitona, sem caroço e picada 300 gramas de cenoura ralada 1 colher de (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite, com soro Sal e tempero a gosto Azeite de dendê a gosto 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Refogue a cebola juntos com os temperos na manteiga até que ela doure e fique macia. Acrescente o tomate e a cenoura. Coloque um pouco de água e deixe levantar fervura. Espere o tempo necessário para que a cenoura cozinhe (não a deixe desmanchar). Acrescente o camarão e o restante dos ingredientes. Por fim, coloque o dendê. Se o molho estiver ralo, dê uma encorpada com um pouco de amido de milho até que ele tome uma consistência pastosa. Sirva com arroz e batata frita.
½ quilo de camarão 2 ovos mexidos como se fosse para omelete 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de fafora Óleo para fritar
Modo de Preparo
Limpe o camarão, enrole em um pano limpo para secar. Tempere a gosto. Coloque os ovos em uma tigela e misture os camarões, tire em pequenas porções, passe no trigo depois na farofa e frite. Tire e deixe escorrer no papel toalha para não ficar gorduroso.
½ quilo de camarão graúdo congelado, sem casca (só com o rabo) 1 xícara de (chá) de azeite 3 tomates maduros 3 limões (bem suculentos) Alho em pó ou moído ½ cebola grande Salsinha picada Sal a gosto Cominho
Modo de Preparo
Coloque o camarão em uma panela e tempere com a salsinha, o cominho, o alho, sal e o suco dos limões. Leve ao fogo médio e tampe, deixe cozinhar com o próprio suco que se formará (se o camarão for fresco acrescente 1 copo de água), por 5 minutos. Retire o caldo que se formou e reserve. Acrescente o azeite e frite um pouco, com cuidado para não desfiar os camarões (no máximo 3 minutos). Quando estiverem dourados acrescente a pasta de tomates, os 3 tomates bem picadinhos, e a cebola picada, refogue e acrescente o caldo reservado (se tiver sobrado pouco caldo acrescente 1 copo raso de água). Adicione um pouco mais de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. O camarão precisa ficar branquinho e o molho consistente. Sirva com arroz e salada ou maionese e farofa.
Deixe um comentário