1 colher (sobremesa) de fermento 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de banha 1 litro de leite menos 1 xícara 2 xícara (chá) de cremilho 2 xícara (chá) de açúcar erva-doce 6 ovos sal
Modo de Preparo
Desmanchar o cremilho em um pouco de leite frio. Reservar. Levar ao fogo, em uma panela, o
restante do leite com a manteiga, a banha, o sal e a erva-doce. Depois de fervido,
despejar aos poucos, mexendo sempre, sobre o fubá. Misturar bem. Deixar esfriar e
Acrescentar uma gemada feita com as gemas e o açúcar. Misturar bem e adicionar as claras
em neve. Por último, Colocar o fermento. Levar ao forno em uma forma ou assadeira untada
e polvilhada. leva, mais ou menos, 1 e ½ hora para assar.
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É possivel me informar onde posso comprar o CREMILHO na cidade de
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sem sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de erva doce 2/3 xícara (chá) de queijo tipo
parmesão ralado 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 3 xícara (chá) de leite 4 cravos da Índia 1 canela em pau 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar e levar ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a
erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e
adicionar ao mingau. Acrescentar o fermento dissolvido no leite restante e o queijo.
Misturar bem e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Assar no forno preaquecido
e desenformar morno.
1 colher (chá) de bicarbonato (mal
cheia) 1 colher de erva-doce 1 prato raso bem cheio de fubá 250 gramas de banha ½ litro de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Levar o fogo o leite, a banha, a erva-doce, 1 colher de açúcar, 1 colher de sal. Escaldar
o fubá. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos e 3 colheres de farinha de
trigo. Juntar 250 gramas de queijo de Minas em pedacinhos. Untar a forma com manteiga.
Forno quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copos (tipo americano) de açúcar 2 copos (tipo americano) de fubá 2 copos (tipo americano) de leite 1 copos (tipo americano) de óleo 50 gramas de coco ralado 100 gramas de queijo minas 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar, cerca de 40 minutos.
400 gramas de fubá mimoso leite de 1 coco sem água 200 gramas de manteiga 300 gramas de açúcar 1 pouco de erva-doce 6 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, Colocar as gemas e a erva-doce. Em seguida, Acrescentar
as claras batidas em neve, o fubá e o leite de coco. Misturar bem e levar a assar em
assadeira untada. Depois de assado, cortar em quadrados.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (café) de gordura derretida 2 xícara (chá) de fubá mimoso 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, muito bem batidas. Colocar as gemas e tornar a bater. Acrescentar
os outros ingredientes. Bater bem até aparecer bolhas. Levar ao forno em forma untada de
manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.
10 colher (sopa) de fubá 10 colher (sopa) de açúcar 1 e ½ tampinha de fermento em pó 2 copos de caldo de laranja 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve; juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar aos
poucos, batendo sempre, assim como pão-de-ló. Juntar então o fubá, mexendo
simplesmente, para misturar. Antes de ir ao forno, colocar o fermento, que é medido na
própria tampinha da lata (uma tampinha e meia). Fôrma bem untada. Depois de assado,
tirar ainda quente da forma e virar em um prato mais ou menos fundo. Fazer no bolo uns
furinhos com um palito e vai-se despejando sobre ele o caldo de laranja, lentamente, até
absorver todo.
É indispensável que o caldo já esteja à mão quando o bolo sair do forno. Pois se não
for posto enquanto estiver quente, não ficará bem embebido. Este bolo é mais próprio
para sobremesa, pois fica na consistência de pudim. Desejando um pouco mais mole é só
aumentar a quantidade de caldo de laranja.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga ou banha ½ copo de queijo minas ralado 1 copo de leite ou coalhada 1 copo cheio de fubá ½ copo de açúcar 3 ovos mal batidos
Modo de Preparo
Misturar aos poucos todos os ingredientes. Assar em forma untada. Se preferir, substituir
o queijo ralado, por queijo minas fresco, cortado em cubinhos.
1 colher (chá) de semente de erva doce 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo em pó 3 colher (sopa) de azeite 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de fubá 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de noz moscada 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar todos os pedidos na receita.
Separar as claras das gemas dos ovos. Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela,
a noz moscada e o cravo numa panela pequena e levar ao fogo para ferver. Quando ferver,
retirar do fogo. Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente, mexendo sempre com
uma colher. Espere esfriar. Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite, a baunilha, a
farinha, o sal e o fermento. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar delicadamente
à massa. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e colocar a massa.
Levar ao forno preaquecido por 1 hora ou até que fique assado. Para verificar se o bolo
está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto. Retirar do forno e servir
quente ou frio.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de erva-doce 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de fubá 4 claras, em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater bem a margarina com as gemas. Juntar o mel, a farinha peneirada com o fubá e o
fermento, a erva-doce e o leite, aos poucos. Acrescentar as claras, misturando levemente.
Levar ao forno médio numa forma com furo central, untada, por 35 minutos. Desenformar e
deixar esfriar. Decorar a gosto.
1 colher (chá) de semente de erva doce 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo em pó 3 colher (sopa) de azeite 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de fubá 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de noz moscada 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar todos os pedidos na receita.
Separar as claras das gemas dos ovos. Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela,
a noz moscada e o cravo numa panela pequena e levar ao fogo para ferver. Quando ferver,
retirar do fogo. Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente, mexendo sempre com
uma colher. Espere esfriar. Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite, a baunilha, a
farinha, o sal e o fermento. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar delicadamente
à massa. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e colocar a massa.
Levar ao forno preaquecido por 1 hora ou até que fique assado. Para verificar se o bolo
está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto. Retirar do forno e servir
quente ou frio.
2 colher (sopa) bem cheias de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 3 colher (sopa) de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 xícara de fubá 1 pitada de sal e de erva-doce 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros. Juntar todos os ingredientes secos, peneirados, alternando como
leite e a manteiga. Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada e polvilhada
com farinha de trigo. Pode ser feito com milho verde ou maduro. Se quiser, pode
acrescentar 2 colheres de queijo.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ copo (americano) de óleo erva doce a gosto 1 copo de açúcar 1 copo de leite 3 ovos inteiros 1 copo de fubá
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Untar uma assadeira redonda, juntar o creme batido. Assar em
forno médio.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga 2/3 xícara de fubá fino 2/3 xícara de leite 1/3 xícara de mel 2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó. Reservar. À parte, colocar em uma
vasilha o fubá e vá juntando o leite, o mel, os ovos e a manteiga e bater bem. Acrescentar
a mistura de farinha de trigo com a de fubá e misturar bem. Assar em forma untada e
enfarinhada, em forno quente, por 30 minutos.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sem sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de erva doce 2/3 xícara (chá) de queijo tipo
parmesão ralado 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 3 xícara (chá) de leite 4 cravos da Índia 1 canela em pau 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar e levar ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a
erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e
adicionar ao mingau. Acrescentar o fermento dissolvido no leite restante e o queijo.
Misturar bem e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Assar no forno preaquecido
e desenformar morno.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de banha ou manteiga 3 ovos mal batidos (juntos clara e gema) ½ copo de queijo-de-minas ralado 1 copo de leite ou coalhada 1 copo cheio de fubá 1 copo raso de açúcar
Modo de Preparo
Misturar aos poucos os ingredientes e asssar em forma bem untada.
10 colher (sopa) de fubá 10 colher (sopa) de açúcar 1 e ½ tampinha de fermento em pó 2 copos de caldo de laranja 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve; juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar aos
poucos, batendo sempre, assim como pão-de-ló. Juntar então o fubá, mexendo
simplesmente, para misturar. Antes de ir ao forno, colocar o fermento, que é medido na
própria tampinha da lata (uma tampinha e meia). Fôrma bem untada. Depois de assado,
tirar ainda quente da forma e virar em um prato mais ou menos fundo. Fazer no bolo uns
furinhos com um palito e vai-se despejando sobre ele o caldo de laranja, lentamente, até
absorver todo.
É indispensável que o caldo já esteja à mão quando o bolo sair do forno. Pois se não
for posto enquanto estiver quente, não ficará bem embebido. Este bolo é mais próprio
para sobremesa, pois fica na consistência de pudim. Desejando um pouco mais mole é só
aumentar a quantidade de caldo de laranja.
2 xícaras de (chá) de fubá 2 colheres de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de leite ½ xícara de óleo de milho 2 ovos
Modo de Preparo
Junte, numa panela, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo e leve ao fogo, mexendo sempre
até obter um creme. Deixe esfriar, acrescente os ovos e o fermento e misture. Coloque
para assar em forma untada com manteiga.
1 colher (sopa) de erva doce e outra de
cravinho (a gosto) 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de trigo 1 xícara (chá) açúcar 2 xícara (chá) de fubá 2 xícara (chá) leite 1 forma retangular pequena untada e enfarinhada 1 pacote que queijo parmessão ralado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma tigela bater aproximadamente 10 minutos na batedeira,
e levar para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá açúcar granulado suficiente para polvilhar 250 gramas de manteiga amolecida 1 lata de leite condensado 7 claras em neve 7 gemas
Modo de Preparo
Peneirar juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misturar o leite
condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Colocar na forma untada e
polvilhada com farinha. Assar no forno preaquecido. Desenformar quente e polvilhar o
açúcar granulado. Se preferir, utilizar assadeira retangular, cortando o bolo em
quadrados ou losângulos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar para polvilhar 2 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma redonda untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,
ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o açúcar.
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 1 copo de farinha de trigo 1 copo de óleo de milho 1 e ½ copo de açúcar 2 copo de fubá 2 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Por último acrescentar a colher (sopa) de fermento. Untar
uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno
preaquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20
minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá açúcar granulado suficiente para polvilhar 250 gramas de manteiga amolecida 1 lata de leite condensado 7 claras em neve 7 gemas
Modo de Preparo
Peneirar juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misturar o leite
condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Colocar na forma untada e
polvilhada com farinha. Assar no forno preaquecido. Desenformar quente e polvilhar o
açúcar granulado. Se preferir, utilizar assadeira retangular, cortando o bolo em
quadrados ou losângulos.
1 colher (sopa) de erva doce e outra de
cravinho (a gosto) 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de trigo 1 xícara (chá) açúcar 2 xícara (chá) de fubá 2 xícara (chá) leite 1 forma retangular pequena untada e enfarinhada 1 pacote que queijo parmessão ralado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma tigela bater aproximadamente 10 minutos na batedeira,
e levar para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ copo (americano) de óleo erva doce a gosto 1 copo de açúcar 1 copo de leite 3 ovos inteiros 1 copo de fubá
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Untar uma assadeira redonda, juntar o creme batido. Assar em
forno médio.
1 colher bem cheia de fermento em pó 2 colher bem cheias de margarina 1 e ½ colher de farinha de trigo 2 xícara de fubá mimoso 2 e ½ xícara de açúcar 4 xícara de leite 1 pirex bem cheio de queijo ralado raspas de um limão 1 pitadinha de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador os ovos com as claras, o açúcar e a margarina. Bater por 10
minutos. Depois vá acrescentando o leite, o fubá, a farinha a raspa de limão. Por
último colocar o fermento. Colocar em uma forma não muito grande untada em forno quente
por mais ou menos 30 minutos. A massa fica bem líquida .Ao colocar o fermento, mexer com
uma colher. E, para o bolo não ficar com cheiro de ovo, aconselha-se a passar as gemas em
uma peneirinha de chá. Só passar as gemas, não é preciso passar as claras.
1 colher (sopa) de erva doce e outra de
cravinho (a gosto) 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de trigo 1 xícara (chá) açúcar 2 xícara (chá) de fubá 2 xícara (chá) leite 1 forma retangular pequena untada e enfarinhada 1 pacote que queijo parmessão ralado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma tigela bater aproximadamente 10 minutos na batedeira,
e levar para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.
2 xícaras de (chá) de fubá 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o
óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce
e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve
ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um
palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique
açúcar e canela antes servir.
10 colher (sopa) de fubá 10 colher (sopa) de açúcar 1 e ½ tampinha de fermento em pó 2 copos de caldo de laranja 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve; juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar aos
poucos, batendo sempre, assim como pão-de-ló. Juntar então o fubá, mexendo
simplesmente, para misturar. Antes de ir ao forno, colocar o fermento, que é medido na
própria tampinha da lata (uma tampinha e meia). Fôrma bem untada. Depois de assado,
tirar ainda quente da forma e virar em um prato mais ou menos fundo. Fazer no bolo uns
furinhos com um palito e vai-se despejando sobre ele o caldo de laranja, lentamente, até
absorver todo.
É indispensável que o caldo já esteja à mão quando o bolo sair do forno. Pois se não
for posto enquanto estiver quente, não ficará bem embebido. Este bolo é mais próprio
para sobremesa, pois fica na consistência de pudim. Desejando um pouco mais mole é só
aumentar a quantidade de caldo de laranja.
2 tabletes de margarina 2 copos (americanos) de açúcar 1 copo (americano) de leite 200 ml de leite de coco 1 copo (americano) de farinha de trigo 2 copos (americanos) de fubá 1 colher de (sopa) de fermento erva-doce a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a margarina com açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continue batendo
até obter uma consistência cremosa. Acrescentar os leites e misturar bem. Adicionar a
farinha, o fubá e o fermento, batendo bem até formar uma "bolha". Colocar as
claras em neve e a erva-doce. Misturar delicadamente. Untar e enfarinhe uma fôrma redonda
com furo central. Despejar a mistura e colocar-a no forno preaquecido por 30 minutos.
Retire, deixar esfriar, desenformar e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar para polvilhar 2 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma redonda untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,
ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o açúcar.
2 tabletes de margarina 2 copos (americanos) de açúcar 1 copo (americano) de leite 200 ml de leite de coco 1 copo (americano) de farinha de trigo 2 copos (americanos) de fubá 1 colher de (sopa) de fermento erva-doce a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a margarina com açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continue batendo
até obter uma consistência cremosa. Acrescentar os leites e misturar bem. Adicionar a
farinha, o fubá e o fermento, batendo bem até formar uma "bolha". Colocar as
claras em neve e a erva-doce. Misturar delicadamente. Untar e enfarinhe uma fôrma redonda
com furo central. Despejar a mistura e colocar-a no forno preaquecido por 30 minutos.
Retire, deixar esfriar, desenformar e servir.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ copo (americano) de óleo erva doce a gosto 1 copo de açúcar 1 copo de leite 3 ovos inteiros 1 copo de fubá
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Untar uma assadeira redonda, juntar o creme batido. Assar em
forno médio.
1 colher (chá) de bicarbonato (mal
cheia) 1 colher de erva-doce 1 prato raso bem cheio de fubá 250 gramas de banha ½ litro de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Levar o fogo o leite, a banha, a erva-doce, 1 colher de açúcar, 1 colher de sal. Escaldar
o fubá. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos e 3 colheres de farinha de
trigo. Juntar 250 gramas de queijo de Minas em pedacinhos. Untar a forma com manteiga.
Forno quente.
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de margarina light sem sal 1 xícara (chá) de açúcar light magro 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de erva-doce Casca ralada de 1 de limão 3 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, colocar as gemas o açúcar e a margarina. Bater bem até obter uma massa branca. Peneirar a farinha de trigo, o fubá e o sal. Adicionar aos poucos os ingredientes peneirados com o leite desnatado intercalar. Bater as claras em neve em ponto firme e adicionar à massa junto com a casca ralada e a erva-doce. Untar uma forma com margarina e farinha de trigo. Colocar a massa e levar para assar por 35 minutos.
1 e ½ colher (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de canela em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de fubá mimoso 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite erva doce 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com as gemas. Colocar o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento,
peneirados juntos, alternados com o leite. Colocar as claras batidas em neve, a canela e a
erva-doce. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada.
½ xícara (chá) de banha que derrete 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) não muito cheia de
manteiga 1 colher (chá) bem cheia de fermento açúcar à vontade 5 ovos sal
Modo de Preparo
Misturar as farinhas com açúcar e com o fermento. Colocar o sal, a banha derretida, a
manteiga batida e os ovos. Tornar a bater e, por último, Colocar o leite. Bater mais.
Levar ao forno em forma untada.
400 gramas de fubá mimoso leite de 1 coco sem água 200 gramas de manteiga 300 gramas de açúcar 1 pouco de erva-doce 6 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, Colocar as gemas e a erva-doce. Em seguida, Acrescentar
as claras batidas em neve, o fubá e o leite de coco. Misturar bem e levar a assar em
assadeira untada. Depois de assado, cortar em quadrados.
1 colher bem cheia de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de fubá 150 gramas de banha 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Ferva o leite com a manteiga, a banha, o sal e o açúcar. Despejar aos poucos no fubá,
que deve estar numa tigela grande, para não encaroçar. Mexer até esfriar. À parte,
Bater as claras em neve e Colocar as gemas, uma a uma. Quando a mistura estiver fria
juntar as claras em neve com as gemas. Acrescentar um punhadinho de erva-doce e levar ao
forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de
rosca.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (café) de gordura derretida 2 xícara (chá) de fubá mimoso 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, muito bem batidas. Colocar as gemas e tornar a bater. Acrescentar
os outros ingredientes. Bater bem até aparecer bolhas. Levar ao forno em forma untada de
manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sem sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de erva doce 2/3 xícara (chá) de queijo tipo
parmesão ralado 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 3 xícara (chá) de leite 4 cravos da Índia 1 canela em pau 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar e levar ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a
erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e
adicionar ao mingau. Acrescentar o fermento dissolvido no leite restante e o queijo.
Misturar bem e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Assar no forno preaquecido
e desenformar morno.
2 colher (sopa) bem cheias de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 3 colher (sopa) de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 xícara de fubá 1 pitada de sal e de erva-doce 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros. Juntar todos os ingredientes secos, peneirados, alternando como
leite e a manteiga. Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada e polvilhada
com farinha de trigo. Pode ser feito com milho verde ou maduro. Se quiser, pode
acrescentar 2 colheres de queijo.
1 colher (chá) de bicarbonato (mal
cheia) 1 colher de erva-doce 1 prato raso bem cheio de fubá 250 gramas de banha ½ litro de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Levar o fogo o leite, a banha, a erva-doce, 1 colher de açúcar, 1 colher de sal. Escaldar
o fubá. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos e 3 colheres de farinha de
trigo. Juntar 250 gramas de queijo de Minas em pedacinhos. Untar a forma com manteiga.
Forno quente.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento 2 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de coco 5 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com as gemas. Acrescentar o leite condensado, continuando a bater.
Colocar o fubá, alternadamente, com o leite de coco, mexendo. Por último, adicionar as
claras batidas em neve e o queijo ralado. Despejar em forma untada e polvilhada e levar ao
forno quente para assar.
3 ovos 1 xícara de adoçante culinário 7 colheres de (sopa) de margarina light sem sal 1 xícara de fubá 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara e ½ de leite desnatado 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 colher de (chá) de erva-doce 1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve-as. Na batedeira, bata as gemas com
o adoçante e a margarina. Peneire a farinha, o fubá e a colher de sal. Aos poucos,
adicione o leite. Por último, adicione a erva-doce, o fermento e as claras reservadas e
mexa com uma colher de pau, até homogeneizar a massa. Despeje a massa em uma forma de
pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º graus) por cerca de 40
minutos.
1 e ½ xícaras de (chá) de fubá 1 colher de (sopa) de fermento em pó 100 gramas queijo parmesão ralado 2 colheres de (sopa) farinha de trigo 2 colheres de (sopa) manteiga 1 colher de (sopa) de óleo de milho 3 xícaras de (chá) de açúcar 4 xícaras de (chá) de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o óleo e bata. Acrescente o
leite, o queijo, o fubá e a farinha de trigo e bata bem. Retire, acrescente o fermento e
misture. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio.
2 copos de fubá 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de banha 2 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 2 copos de leite erva-doce 5 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga com a banha. Colocar o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento, as
gemas, as claras batidas em neve e o leite. Colocar, por último, o sal e a erva-doce.
Levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha
de rosca.
2 copos de fubá 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de banha 2 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 2 copos de leite erva-doce 5 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga com a banha. Colocar o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento, as
gemas, as claras batidas em neve e o leite. Colocar, por último, o sal e a erva-doce.
Levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha
de rosca.
1 e ½ colher (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de canela em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de fubá mimoso 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite erva doce 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com as gemas. Colocar o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento,
peneirados juntos, alternados com o leite. Colocar as claras batidas em neve, a canela e a
erva-doce. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento ½ colher (sopa) de sal 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Bater as claras em neve e Colocar as gemas, uma a uma,
batendo sempre. Acrescentar os ovos batidos à manteiga com o açúcar. Misturar bem.
adicionar os ingredientes secos, alternadamente, com o leite. Bater bem. Levar ao forno
para assar em forma untada e polvilhada.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 copo de farinha de trigo 2 copos de açúcar 1 copo de leite de vaca 1 garrafinha de leite de coco 2 tabletes de margarina 2 copos de fubá 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a margarina com açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo
até obter consistência cremosa. Acrescentar o leite de vaca e o leite de coco. Misturar
bem e colocar a farinha de de trigo, o fubá e o fermento em pó, batendo bem até fazer
"bolha". Finalmente colocar as claras em neve.
Untar e enfarinhar uma forma. Despejar a mistura e colocar no forno quente por 20 a 30
minutos.
½ xícara (chá) de banha que derrete 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) não muito cheia de
manteiga 1 colher (chá) bem cheia de fermento açúcar à vontade 5 ovos sal
Modo de Preparo
Misturar as farinhas com açúcar e com o fermento. Colocar o sal, a banha derretida, a
manteiga batida e os ovos. Tornar a bater e, por último, Colocar o leite. Bater mais.
Levar ao forno em forma untada.
1 colher (chá) de semente de erva doce 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo em pó 3 colher (sopa) de azeite 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de fubá 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de noz moscada 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar todos os pedidos na receita.
Separar as claras das gemas dos ovos. Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela,
a noz moscada e o cravo numa panela pequena e levar ao fogo para ferver. Quando ferver,
retirar do fogo. Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente, mexendo sempre com
uma colher. Espere esfriar. Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite, a baunilha, a
farinha, o sal e o fermento. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar delicadamente
à massa. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e colocar a massa.
Levar ao forno preaquecido por 1 hora ou até que fique assado. Para verificar se o bolo
está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto. Retirar do forno e servir
quente ou frio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá açúcar granulado suficiente para polvilhar 250 gramas de manteiga amolecida 1 lata de leite condensado 7 claras em neve 7 gemas
Modo de Preparo
Peneirar juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misturar o leite
condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Colocar na forma untada e
polvilhada com farinha. Assar no forno preaquecido. Desenformar quente e polvilhar o
açúcar granulado. Se preferir, utilizar assadeira retangular, cortando o bolo em
quadrados ou losângulos.
1 colher bem cheia de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de fubá 150 gramas de banha 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Ferva o leite com a manteiga, a banha, o sal e o açúcar. Despejar aos poucos no fubá,
que deve estar numa tigela grande, para não encaroçar. Mexer até esfriar. À parte,
Bater as claras em neve e Colocar as gemas, uma a uma. Quando a mistura estiver fria
juntar as claras em neve com as gemas. Acrescentar um punhadinho de erva-doce e levar ao
forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de
rosca.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar para polvilhar 2 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma redonda untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,
ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o açúcar.
É possivel me informar onde posso comprar o CREMILHO na cidade de
São Paulo ?
Antecipo meu agradecimento pela resposta;