Ingredientes
2 colher (sopa) de extrato de tomate2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto
4 tomates picados sem semente e sem pele
4 dentes de alho amassados
1 cebola roxa picada
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
1 língua
Modo de Preparo
Bater a língua, raspar e ferver por 10 minutos. Retirar a pele mais grossa com uma faca e raspar, limpando bem. Fazer uma vinha d'alhos de véspera com o alho, o vinagre, o cheiro verde, o louro, o vinho, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar a língua de molho por umas 4 horas. Refogar a cebola na manteiga e o extrato de tomate. Colocar tudo na pressão e deixar cozinhar por uns 10 minutos ou até a língua ficar no ponto. Abrir e deixar o molho reduzir um pouco. Fatiar a língua e servir.