2 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 língua de vaca, bem limpa 1 ramo de salsão 1 folha de louro suco de 2 limões 3 litros de água sal a gosto
Molho
1 xícara (chá) de vinho madeira, seco 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 tomate sem pele e sementes 2 dentes de alho amassados 1 tablete de caldo de carne 1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Temperar bem a língua com sal, alho e suco de limão. Em uma panela grande, colocar o
óleo e refogar a língua, adicionar o salsão, a folha de louro e água. Deixar cozinhar
até ficar bem macia. Em outra panela, fazer o molho com a margarina, cebola ralada, alho
amassado, tomate picado e caldo de carne desmanchado em água quente. Quando estiver
refogado, adicionar a farinha de trigo e o vinho, mexendo sempre para ficar bem
homogêneo. Retirar a língua da água, escorrer e corte-a em fatias finas, colocar em uma
travessa, despejar o molho sobre as fatias de língua, guarnecer com ervilhas e salsa
refogadas na margarina. Servir acompanhada com arroz branco e salada verde.
1 língua de vaca, bem limpa 2 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 ramo de salsão 1 folha de louro suco de 02 limões 3 litros de água sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de vinho madeira, seco 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem pele e sementes 1 tablete de caldo de carne 1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Temperar bem a língua com sal, alho e suco de limão. Em uma panela grande, colocar o
óleo e refogar a língua, adicionar o salsão, a folha de louro e água. Deixar cozinhar
até ficar bem macia. Em outra panela, fazer o molho com a margarina, cebola ralada, alho
amassado, tomate picado e caldo de carne desmanchado em água quente. Quando estiver
refogado, adicionar a farinha de trigo e o vinho, mexer sempre para ficar bem homogêneo.
Retirar a língua da água, escorrer e cortar em fatias finas, colocar em uma travessa,
despejar o molho sobre as fatias de língua, guarnecer com ervilhas e salsa refogadas na
margarina. Servir acompanhada com arroz branco e salada verde.
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