Mocoto - 4 Receitas

Mocoto (1ª Receita)

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Ingredientes

Rendimento: 25 pessoas
4 patas
1 tripa grossa
4 quilos de mondongo
1 lata de extrato de tomate de ½ quilo
3 molhos de temperinho verde
2 quilos de feijão branco
1 quilo de lingüiça fina
½ litro de óleo
¼ quilo de cebolas
5 dentes de alho
1 molho de manjerona
5 pimentas verdes
½ garrafa de vinagre
6 ovos cozidos
¼ quilo de azeitonas

Modo de Preparo

Limpar as patas, o mondongo e a tripa grossa na véspera. Retirar a gordura que se acumula na superfície da água em que foram fervidas as carnes e reservar esta água para ser usada na fervura do mocotó. Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhar na mesma água, acrescentar um pouco da água reservada da fervura das carnes. Quando estiver pronto, socar a metade do feijão, colocar o mondongo, a tripa grossa e a carne das patas, tudo picado, e o restante da água reservada. Mexer para não grudar no fundo da panela. Fritar na gordura bem quente a lingüiça cortada às rodelas. Acrescentar a cebola, o alho e a manjerona picadinhos. Deixar refogar bem, até que os temperos desmanchem. Colocar o extrato de tomate. Quando estiver pronto, virar tudo na panela, onde o feijão e as carnes estão cozinhando. Baixar o fogo e mexer, cuidando para não queimar. Temperar com sal. Picar os ovos cozidos, dois molhos de tempero verde e azeitonas sem caroços. Misturar tudo e levar à mesa para ser usado ao gosto de cada um. Picar bem a pimenta e um molho de temperinho e misturar com ½ garrafa de vinagre. Este molho também será usado ao gosto de cada um.

Observação

Um mocotó completo é composto de 4 patas, 1 tripa grossa, 1 coalheira e 4 quilos de mondongo. Não se usando coalheira, acrescentar mais 1 quilo de mondongo. Se fizer mais de um mocotó, usar 1 quilo de feijão branco por mocotó.

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Mocoto (2ª Receita)

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Ingredientes

3 quilos de mocotó de boi
2 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de colorau
½ colher (sopa) de alho
80 gramas de cebolinha verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de cebola picada
200 gramas de tomate pelado
100 gramas de bacon
1 quilo de feijão branco
½ maço de coentro
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 folhas de louro
4 litros de água
óleo

Modo de Preparo

Cortar o mocotó em pedaços, juntar todos os temperos em uma panela bem quente e com óleo, colocar a água e deixar por 1 hora e 30 minutos. Depois de cozido, retirar os ossos e reservar a metade.

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Mocoto (3ª Receita)

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Mocoto, 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

4 patas muito bem lavadas
2 colher (sopa) de óleo
2 quilos de mondongo
1 quilo de feijão branco
1 tripa grossa
½ quilo de lingüiça
2 cebolas
4 tomates
1 dente de alho
Ovos duros picados
1 coalheira
Temperos

Modo de Preparo

Pôr as carnes a ferver de véspera, também, 1 ou 2 xícaras de feijão branco de molho. Cozinhar o feijão, triturar, passar por peneira e reservar. Fazer um refogado com as cebolas, tomates, alho, louro, salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados, a lingüiça em pedaços. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar ferver bastante. Meia hora antes de servir, juntar o feijão branco. Enfeitar o mocotó com ovos duros picados e tempero verde também picado. Serve 6 pessoas.

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Mocoto (4ª Receita)

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Mocoto, 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

3 quilo de mocotó de boi
½ maço de cebolinha verde picada
2 colheres de (sopa) de caldo de carne
1 colher de (sopa) de urucum
100 gramas de bacon
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 litros de água
4 folhas de louro

Modo de Preparo

Cortar o mocotó em pedaços, lavar e secar. Juntar todos os temperos em uma panela bem quente com óleo. Colocar a água, acrescentar o mocotó e deixar cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de cozido, retirar os ossos e servir.

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