Ingredientes
2 colheres de (sopa) de creme vegetal light3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
12 morangos grandes partidos ao meio
1 colher de (sopa) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de arroz arbóreo
½ abacaxi médio picado
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com 1 ½ xícara de (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, derreta a metade do creme vegetal, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Misture o abacaxi e o adoçante e junte, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo, tampe a panela e reserve. Enquanto isso, coloque numa frigideira o creme vegetal restante, os morangos e o açúcar. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até os morangos começarem a dourar. Distribua o risoto em pratos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos grelhados. Decore com hortelã.