Ingredientes
600 gramas de morangos4 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colher (sopa) de adoçante em pó para culinária
1 xícara (chá) de leite desnatado
200 gramas de iogurte desnatado
3 folhas de gelatina vermelha
Modo de Preparo
Lavar os morangos e retirar os pedúnculos. Reservar 2 xícaras (chá) para a calda e bater o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transferir a metade do creme para uma tigela e deixar na geladeira. Juntar ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvider conforme as instruções da embalagem, e bater por mais 1 minuto. Despejar em 6 formas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Passado este tempo, misturar o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexer delicadamente até ficar homogêneo e despejar nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas. Levar à geladeira por mais 2 horas.
Calda: Colocar numa panela os morangos reservados, ½ xícara (chá) de água e o adoçante restante. Levar ao fogo e cozinhar, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala. Retirar do fogo, esperar amornar e levar para gelar. No momento de servir, desenformar o flan e regar com a calda. Se preferir, decorar com morangos.
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