600 gramas de morangos 4 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 4 colher (sopa) de adoçante em pó para culinária 1 xícara (chá) de leite desnatado 200 gramas de iogurte desnatado 3 folhas de gelatina vermelha
Modo de Preparo
Lavar os morangos e retirar os pedúnculos. Reservar 2 xícaras (chá) para a
calda e bater o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a
metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transferir a metade
do creme para uma tigela e deixar na geladeira. Juntar ao creme do
liquidificador a gelatina em folhas, dissolvider conforme as instruções
da embalagem, e bater por mais 1 minuto. Despejar em 6 formas pequenas
de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e levar à
geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Passado este tempo, misturar
o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as
instruções da embalagem. Mexer delicadamente até ficar homogêneo e
despejar nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas. Levar à geladeira
por mais 2 horas.
Calda:
Colocar numa panela os morangos reservados, ½ xícara (chá) de água e o adoçante restante. Levar ao fogo e cozinhar,
amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda
rala. Retirar do fogo, esperar amornar e levar para gelar. No momento de
servir, desenformar o flan e regar com a calda. Se preferir, decorar com
morangos.
600 gramas de morangos 4 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó para culinária 200 gramas de iogurte desnatado 1 xícara de (chá) de leite desnatado 3 folhas de gelatina vermelha
Modo de Preparo
Lave os morangos e retire os pedúnculos. Reserve 2 xícaras de (chá) para a calda e bata
o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um
creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira. Junte
ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da
embalagem, e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com
capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme
as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas
tigelas com o flã, fazendo duas camadas. Leve à geladeira por mais 2 horas. Calda:
coloque numa panela os morangos reservados, ½ xícara de (chá) de água e o adoçante
restante. Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até
obter uma calda rala. Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar. No momento de
servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se preferir, decore com morangos.
Deixe um comentário