Flan Light de Laranja com Calda de Hortela

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Flan

1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ quilo de iogurte polpa light com raspas de casca de laranja
4 colheres de (sopa) de suco de laranja concentrado
2 colheres de (sopa) de adoçante para culinária
1 xícara de (chá) de leite desnatado

Calda de hortelã

folhas de 6 ramos de hortelã
3 colheres de (sopa) de adoçante para culinária

Modo de Preparo

Flan

Numa tigela refratária, hidrate a gelatina no suco de laranja e, em seguida, dissolva-a em banho-maria. Acrescente o leite e o adoçante e bata, com um batedor manual, até ficar homogêneo. Junte o iogurte e bata por mais 1 minuto. Distribua a mistura em 4 fôrmas com furo no meio, com capacidade para 200 ml cada uma, umedecidas com água. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Calda de hortelã

Coloque as folhas de hortelã numa panela com 100 ml de água fervente. Retire do fogo depois de 1 minuto, coloque a panela dentro de uma tigela com água gelada e deixe por 5 minutos. Em seguida, bata a mistura no liquidificador com o adoçante e despeje numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até obter uma calda. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda de hortelã. Se preferir, decore com rodelas de laranja.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *