200 gramas de chocolate em pó 200 gramas de açúcar 1 litro de leite Ameixas 8 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite e deixar ferver até reduzir um pouco. Juntar o açúcar e o
chocolate e mexer até engrossar. Retirar do fogo, esfrie ligeiramente. Bater,
ligeiramente, os ovos e misturar. Colocar numa forma com açúcar queimado e levar a assar
em banho-maria. Desenformar depois de frio e servir gelado com creme chantilly e ameixas,
se preferir. A forma é untada com calda caramelada.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 1 xícara de chocolate em pó 1 lata de leite condensado A mesma meda de leite de vaca Clara em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador menos a clara. Bater a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a
farinha de trigo e o chocolate. Acrescentar as claras batendo em uma vasilha com uma
colher de pau. Untar a forma (grande) com manteiga. Levar ao forno em temperatura média
de 180º graus por aproximadamente 1 hora. Tirar do forno e deixar esfriar por 2 horas,
desenformar o pudim gelado em um prato de servir. Decorar com chocolate granulado.
100 gramas de chocolate dietético em barra 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó
sem sabor 3 colher (sopa) de doce de leite
dietético 4 colher (sopa) de leite em pó
desnatado ½ xícara (chá) de água fria 2 envelopes de adoçante em pó ½ litro de água fria Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de água e deixar descansar por 5 minutos. Levar
ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Derreter o chocolate em banho-maria e juntar à
gelatina ainda quente. Bater por 5 minutos no liquidificador, enquanto acrescenta aos
poucos o leite em pó, o doce de leite, o restante da água e o adoçante. Distribuir em
taças individuais e levar à geladeira para endurecer. Enfeitar com as folhas hortelã
só no momento de servir.
1 colher (sobremesa) bem rasa, de amido de milho 250 gramas de creme de Chantilly 150 gramas de chocolate em pó 250 gramas de açúcar ½ litro de leite 10 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar como se fosse para uma gemada, juntar o leite com o chocolate já dissolvido, o amido de milho, e por último, as claras batidas em neve. Misturar tudo muito bem e levar para assar em forma untada com manteiga, em banho-maria. Tirar da forma só depois de frio e rodear com creme de Chantilly.
4 colher (chá) de rum 120 gramas de chocolate meio amargo 3 ovos, separadas as claras e as gemas 120 gramas de biscoitinhos 120 gramas de manteiga 100 gramas de açúcar creme chantilly
Modo de Preparo
Derreter a manteiga com o chocolate e o açúcar, em banho-maria. Tirar do fogo e
adicionar a metade do rum e as gemas. Misturar bem. Adicionar as claras em neve. Levar à
geladeira por 2 horas, numa vasilha decorativa. Retirar da geladeira e cobrir com creme
chantilly e depois com os biscoitos embebidos em rum. Derreter um pouco de chocolate e
colocar sobre os biscoitos. Enfeitar com um suspiro, se desejar.
2 colher (sopa) de margarina 2 xícara cha de leite em pó Chocolate granulado a gosto 2 latas de leite condensado 1 vidro de leite de coco Margarina para untar 6 gemas
Modo de Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate granulado. Untar uma forma para
pudim e despejar a massa. Levar para assar em banho maria em forno médio por 2 horas.
Desenformar frio e decorar com o granulado.
3 colher (sopa) rasas de chocolate em
pó 4 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 4 copos de leite
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo em uma panela, em fogo brando, mexer até
engrossar. Depois de cozido colocar em uma travessa até esfriar. Levar à geladeira.
Servir gelado.
1 colher (sopa) de açúcar de
baunilha 1 colher (chá) de amido de milho 8 colher (sopa) de café forte 100 gramas de chocolate em barra 200 gramas de creme de leite 1 copo de açúcar 3 ovos 4 kiwis
Modo de Preparo
Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao leite
frio, juntamente com o amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria, a baunilha e
o café. Levar ao fogo, mexer sem parar, até engrossar. Colocar o chocolate picado e
misturar até dissolver. Reservar. Bater as claras em neve firme. Misturar o restante do
açúcar, batendo até obter um merengue espesso. Misturar ao creme de chocolate. Colocar
em taças individuais. Bater rapidamente o creme de leite para ficar firme. Com um saco de
confeitar, colocar flores de creme em cada taça. Levar à geladeira por 3 horas. na hora
de servir, enfeitar com fatias de kiwi.
1 colher (sopa) de manteiga
derretida (Potência Alta. 1 minuto) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/4 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite com soro chocolate granulado para polvilhar cerejas e fios de ovos para decorar manteiga para untar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes. Despejar em uma forma refratária para pudim untada com a
manteiga e levar ao micro em Potência Alta de 12 a 15 minutos. Deixar descansar por 5
minutos, desenformar, polvilhar com chocolate granulado e decorar com as cerejas e os fios
de ovos. Servir gelado.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de água quente 3 xícara (chá) de açúcar 4 xícara (chá) de leite 8 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar 1 xícara (chá) de açúcar e levar ao fogo, mexendo até virar um
caramelo. Espalhar em uma forma de buraco no meio. Bater todos os ingredientes restantes
no liqüidificador por 5 minutos e despejar na forma. Levar ao forno por 40 minutos em
banho-maria. Retire, levar à geladeira por 4 horas, desenformar e servir.
4 colher (sopa) de achocolatado em
pó 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos e derramar a mistura numa
forma de pudim previamente untada. Assar em banho-maria por 45 minutos. Retirar do forno,
deixar esfriar um pouco e desenformar.
1 colher (chá) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 200 gramas de chocolate meio amargo picado 2 gemas (passadas em peneira) ½ litro de leite
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no leite. Colocar em um refratário e acrescentar o açúcar,
as gemas, a manteiga e a essência. Levar ao microondas por 6 a 8 minutos na potência
alta, mexendo a cada 2 minutos. Retirar e misturar o chocolate picado, mexendo até
dissolver completamente. Colocar em taças individuais (ou em um refratário raso). Cobrir
com filme plástico para evitar a formação de película na superfície. Deixar esfriar e
levar a geladeira. Decorar com chantilly e chocolate granulado.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara de açúcar 4 claras batidas em neve firme 1 pitada de sal baunilha a gosto 1 litro de leite 4 gemas
Cobertura
creme de chantilly e biscoitos à vontade
Modo de Preparo
Cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar, todos os ingredientes menos a baunilha e as
claras. Retirar do fogo, perfume com baunilha e despejar aos poucos sobre as claras
batidas, misturando com cuidado. Colocar em forma ligeiramente untada e deixar esfriar.
Desenformar e servir acompanhado de chantilly e guarnecido com os biscoitos a seu gosto.
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